Je suis très peu présente ces temps-ci mais n'empêche que je cuisine énormément pour les Fêtes. Juste en fin de semaine, j'ai cuisiné des fondues parmesan, des bâtonnets de fromage, une spirale de saumon fumé, des portes-feuilles marocains, des chaussons aux épinards, le délice au fromage, du crabe rangoon et j'ai empoté 2 dindes;))) J'avais une liste beaucoup plus longue que ça, mais je n'y suis pas arrivée, ce sera pour la fin de semaine prochaine.
Et là je me suis souvenue qu'Isabelle nous avait proposé un concours pour gagner un livre de recettes de gaufres. Le plus drôle c'est qu'en cherchant sur le net, les idées d'ingrédients que j'avais m'ont mené 2 fois directement chez Isa;)) Mais j'ai finalement trouvé ce que je voulais. Des gaufres salées au bacon, tomates séchées et fromage. Un autre problème était la texture en bouche, une gaufre sans rien dessus c'est quand même sec un peu. En ajoutant un oeuf poché sur le dessus, on obtient exactement ce que je voulais. J'ai pigé cette recette chez Quand Nad cuisine
Pour 6 gaufres
4 oeufs
175 g de farine
50 g de beurre fondu
150 ml de lait
Sel et poivre au goût
6 tomates séchées dans l'huile, égouttées et hachées
6 tranches de bacon cuites et hachées grossièrement
125 g de fromage au goût en cubes ( j'ai utilisé 3 petits restes que j'avais )
Une pincée de piment d'Espelette
Une pincée d'origan
Une pincée de basilic
Dans la cuve du mélangeur sur socle, battre les oeufs et ajouter la farine. Ajouter le beurre fondu, mélanger de nouveau et ajouter le lait. Quand le tout est bien amalgamé, retirer la cuve du socle et ajouter le reste des ingrédients. Bien chauffer le gaufrier, huiler légèrement et y cuire les gaufres.
Durant ce temps, pocher des oeufs et servir sur les gaufres bien chaudes.
Merci de me faire penser au concours, j'avais complètement oublié. En tout cas ça semble bon tes gaufres et j'aime l'ajout de l'oeuf sur le dessus. Bonne chance.
RépondreEffacerAlors là tu me parles vraiment!! Je suis pas mal plus de type salé le matin que sucré, ces gaufres sont pile pour moi.
RépondreEffacerje suis super contente Nath de ta participation, c'est la 1ère et pas la moindre :)
RépondreEffacerL'oeuf poché finit bien cette recette, monsieur gourmandises rajouterait un filet de sirop d'érable tel que je le connais :)
J'ai jamais essyé des gaufres salées, ça semble très bon!!
RépondreEffacerBon lundi:)
Okay genre wow là. & la gagnante est... ;) Nath c'est carrément malade comme recette! J'aime tout, surtout l'ajout de l'oeuf poché on the top, YUMMMMMMM. Bonne chance et wow, tu cuisines comme une folle, j'aime :) Moi dès que les exams sont finis, watch out, je vais être toute la journée dans la cuisine hihi ;)
RépondreEffacerTu es une machine Nath!!!! Moi j'ai plutôt passé la fin de semaine abbatue par le rhume...
RépondreEffacerJ'ai jamais goûté à des gauffres salées, avec l'oeuf coulant, je crois que je vais me laisser tenter :)
Chic et original: j'aime!
RépondreEffacerCes gaufres sont pour une fille comme moi qui n'ai pas le bec sucré et qui adooore les tomates séchées!
RépondreEffacerAs-tu un peu d'énergie à me vendre, car je constate que tu en as énormément à cuisiner avec tant de passion à la veille des Fêtes? :-)
Lou
IsabelleD, je me suis dépêchée à le faire, avec les 2 dernières semaines qui s'en viennent, j'avais peur de le manquer!
RépondreEffacerMélanie, pareil pour moi voilà donc le pourquoi de mon choix;)) Trop de sucre le matin, je file tellement mal!!!
Isabelle, je dois admettre que un filet de sirop ça serait vraiment bon;)))
Mme Esther, ça fait différent:)
Gabrielle;))) Oui je donne un coup pour après relaxer!!!
Lilipuce, avec un rhume, je ne vais pas bien vite non plus et je suis du type: Mon mariiiii occupes-toi de moi;)))
Célaie, merci beaucoup:)
Lou, c'est quand j'ai listé ce que J'avais fait que je me suis dit OK..c'est pas si mal. Je trouvais que je n'avais pas assez avancé;)))
Merci!!!
Toundra, ça c'est de la cuisine en 1 fin de semaine! Wow!
RépondreEffacerPour tes gaufres, je préfère le salé alors c'est clair que j'aimerais!
Tout comme Mélanie, je suis du type salé le matin!! Très belle recette ma belle Nath!
RépondreEffacerJ'aurais bien pris de ces belles gaufres moi ce matin!!!!!
RépondreEffacerça a l'air d'être de la folie ces gaufres ;o))))))
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