mardi 11 décembre 2012

Trempette à l'oignon caramélisé

Ça doit être ma pire photo mais comme je ne referais pas de trempette avant les Fêtes, je tenais absolument à vous partager quand même la recette. On est loin ici de celle crème sûre et sachet de soupe à l'oignon;)) Je vous la recommande fortement, elle est fantastique!!! On demandait des assaisonnements Nature’s Seasoning, j'ai trouvé un petit mélange sur le net qui fait bien la job.




Assaisonnement ( donne environ 1/2 tasse )

1 c. à table de poudre d'oignon
2 c. à table de poudre d'ail
3 c. à soupe de sel
1 c. à soupe de poivre fraîchement moulu
1 c. à soupe de sel de céleri

La trempette

2 c. à table d'huile de canola
1 c. à table de beurre
2 gros oignons Vidalia en dés
2 tasses de crème sûre
1 tasse de mayonnaise
1 c. à thé d'assaisonnement
1/4 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de Worcestershire
1 c. à thé de poivre fraîchement moulu
Sel au besoin

Dans une poêle, fondre le beurre dans l'huile et ajouter les oignons à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent bien caramélisés ( environ 30 à 35 minutes ). Laisser refroidir.

Mélanger ensuite avec tous les autres ingrédients. Servir avec de bons légumes, des bâtonnets de pain, des croustilles ou ce que je préfère, des buggles ( et oui, ils sont de retour!!! ).

My baking addiction
Assaisonnement




9 commentaires:

  1. C'est vraiment une trempette qui m'interpelle ça. Crème sure, oignons, Worcestershire, toutes des bonnes choses ensemble. Mais le petit mélange d'épices,. je dois dire, m'attire beaucoup aussi, c'est simple, mais certainement très goûteux. Un bon passe-partout à avoir sous la main également.

    RépondreEffacer
  2. Ça doit être une trempette extra! Je note, mon Homme et moi, nous aimerons, c'est sûr!

    RépondreEffacer
  3. Aww ça ressemble drôlement à une recette de Ricardo que j'ai fait ce weekend! Je vais devoir tester ta version pour voir la différence certain :) Ce qu'elle a l'air booonnneee!

    RépondreEffacer
  4. Euh... c'est quoi des buggles?? Décidement tu es en feu pour les recettes des Fêtes!!

    RépondreEffacer
  5. Je doute pas une seconde, que c'est mieux que le sachet.

    RépondreEffacer
  6. Dominique, elle est vraiment bonne!!!

    Kim, difficile d'y résister;)

    Gabrielle, si ça y ressemble, la tienne doit être bonne en titi!!!

    Mélanie ce sont des chips de maïs en forme de corne, on peut mettre plus de trempette ;)))

    Isabelle, ça n'a rien à voir;))

    Merci!!!

    RépondreEffacer
  7. oh ouais... une trempette qui fera sensation sur ma table du jour de l,an ;)

    RépondreEffacer
  8. Haha! Je la trouve pas pire moi ta photo de sprout de trempette!!!

    RépondreEffacer

C'est toujours un plaisir de vous lire!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...