Ils sont beaux, bons et très facile à faire. Croquants, ils feront trempette dans un café ou un chocolat chaud même si on sait que c'est malpoli;) J'ai trouvé cette belle recette chez Projet Foodie.
1/2 lb de beurre température pièce
1/3 de tasse de sucre
3/4 de tasse de sucre en poudre
Le zeste d'une orange
1 c. à thé de vanille
1 oeuf
2 1/4 tasses de farine
Garniture à la cannelle
5 c. à soupe + 2 c. à thé de beurre mou
1/4 de tasse de cassonade
1 1/2 c. à thé de sirop de maïs
1 c.à soupe de cannelle
2 c. à table de farine
1/2 c. à thé de vanille
Glaçage
1/2 tasse de sucre en poudre
2 c. à soupe de sirop de maïs
1 c. à thé de vanille
1 c. à thé d'eau
Dans la cuve du mélangeur sur socle, mettre le beurre, les sucres, le zeste et la vanille et crémer le tout. Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Ajouter la farine et incorporer doucement.
Déposer la pâte sur une surface enfarinée et abaisser en un carré de 12 pouces.
Mettre les ingrédients de la garniture dans la cuve du mélangeur et bien mélanger tous les ingrédients. Déposer sur la pâte et bien tartiner le carré. Rouler la pâte délicatement pour en faire un billot. Emballer dans une pellicule plastique et mettre au froid environ 30 minutes.
Préchauffer le four à 375F
Préparer 2 plaques à biscuits avec du papier parchemin.
Couper des tranches de biscuits d'1/4 de pouce d'épaisseur et les déposer sur les plaques en laissant 1/2 pouce de jeu entre chaque tranche.
Cuire au four de 12 à 14 minutes.
Laisser tiédir et glacer avec le mélange de glaçage.
Voilà un biscuit qui va se retrouver dans mes paniers de Noël! Ben en tout cas ça dépend s'ils se rendent tous au congélo... ;D
RépondreEffacerP.S. Petite question technique: Est-ce que le glaçage sèche sur les biscuits ou ça donne quelque chose de collant?
RépondreEffacerIl sèche Mélanie, ça sera bien correct!!
RépondreEffacerMerci!
J'adore ces beaux biscuits et j'adore faire trempette!!!!!!! Je note!
RépondreEffacerOh my god. Qu'ils sont beaux! Pis maudit que ça doit être bon! Hmmm avec un café...yum :)
RépondreEffacerMoi qui raffole de la cannelle! Avec un bon thé, miam!
RépondreEffacerIls sont extra tes biscuits, à tester bientôt.
RépondreEffacerIls sont vraiment beaux, parfaitement réalisés!
RépondreEffacerLou
Ils sont tous mignons! C'est simple Nath, j'en veux!
RépondreEffacerJ'avoue que trempé dans un bon café ça doit être très bon :)
RépondreEffacerComment ça malpoli? C'est THE façon de les manger ;) Je prends la recette en note, je suis sûre que ça ferait fureur ici!!
RépondreEffacer2 ans après mon commentaire, je viens de les tester et c'est vraiment très bons et seront a refaire dans faute, merci ;-)
RépondreEffacerHahahaha!!! Comme on dit si bien, mieux vaut tard que jamais;) Merci Isabelle! xx
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