vendredi 30 novembre 2012

Rondelles de pommes de terre

Au lieu de rondelles d'oignon, voici les rondelles de pommes de terre!!! Une autre recette de bouchées cochonnes qui servira à remplir mes affamés aux Fêtes;) Il fallait y penser, parce que c'est tout simple en fait. Une purée de pommes de terre bien goûteuse en forme de rondelles d'oignon, le tout pané dans une farine assaisonnée et frit. C'est une base, on peut varier avec plusieurs autres choses. Mélanie m'a offert avec le livre que j'avais gagné chez elle, un trio de paprika très intéressant. J'ai utilisé le fort pour puncher encore plus la panure, une vraie bombe!!! Pour la farine de riz, si vous n'en avez pas ou si vous ne la trouver plus comme moi, on peut remplacer facilement pas de la farine de poiz chiches, j'adore cette farine, elle donne un petit goût de revenez-y;)



3 grosses pommes de terre russet
1/3 de tasse de crème 10%
1/4 de beurre
2 gros oignons hachés
2 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe d'échalotes vertes hachées
2/3 de tasse de farine
1/3 de tasse de farine de riz ou de farine de pois chiches
2 c. à table de poudre d'ail
1 c. à table de poudre d'oignon
1 c. à table de paprika fumé ou fort
3 oeufs battus
Sel et poivre au goût

Cuire les pommes de terre dans une eau salée jusqu'à tendreté. Durant ce temps, mettre les oignons et 2 c.à soupe de beurre dans une poêle et faire caraméliser ( cuire à feu très doux environ 30 minutes ) et réserver.

Piler les pommes de terre et y ajouter le beurre et la crème. Vous obtiendrez une purée bien lisse et épaisse. Ajouter les oignons caramélisés, les échalotes, saler et poivrer au goût.

Laisser tiédir assez pour être capable de manipuler une poche à douille. Y mettre la purée et utiliser un gros embout. Sur une plaque recouverte de papier parchemin, former des rondelles, avec les doigts, refermer le joint. Mettre au congélateur environ 20 minutes pour que le tout se tienne bien.



Mélanger les farines avec les épices. Enfariner les rondelles délicatement, une à une, les tremper dans les oeufs battus et refariner. Remettre sur la plaque et congeler complètement.

Cuire les rondelles gelées dans une huile chauffée à 375F jusqu'à coloration bien dorée.

Servir avec une sauce ranch ou autre à votre goût.

Source: Spoonforkbacon

17 commentaires:

  1. c'est une excellente idée, j'adore. Juste à lire les ingrédients, je suis certaine que c'est super goûteux :)

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  2. Tes invités seront choyés! Tu t'en donne du mal pour les gâter! Ça l'air vraiment très bons ces petits potatos rings ;)

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  3. Je suis bien contente que tu aimes tes paprikas! Pour moi qui a une adoration pour les pommes de terre en purée c'est la recette parfaite!

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  4. Je trouve ça bien original ta belle recette!!

    Bon vendredi:)

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  5. Isabelle, tout à fait!

    Lilipuce, ce ne sont pas mes invités mais mes envahisseurs;))) J'ai hâte à Noël!!!

    Mélanie, ce n'est pas la première fois que je les utilise, j'aime vraiment beaucoup!!!

    Mme Esther, ça fait différent et c'est très bon!

    Merci!!

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  6. Super ces rondelles et très différents. Ça doit être bien bon.

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  7. J'adore tout simplement et je note car mes amateur de pommes de terre préférés vont adorer!

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  8. Bon alors Nath, je m'invite chez toi pour le temps des fêtes certain ;) Mouahahah!!! Ces rondelles ont l'air carrément hallucinantes. J'avoue que les différents paprikas sont vraiment intéressants pour donner du punch :)

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  9. Quelle chouette idée! C'est rare, mais j'ai de la farine de riz! J'en ai acheté l'autre jour en ville!

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  10. Je succomberais volontiers à ces sublimes cochoncetés avec un bon p'tit drink!
    Lou

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  11. C'est dont bien une bonne idée ça!!! J'aimerais, j'en suis certaine!

    Bon samedi Nat xxx

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  12. oh yeahhhhhh!!!! ça va être au menu chez nous certain!!!

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  13. Maudite bonne idée ça!!! Des patates pilées frites??????? Je suis aux anges!

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  14. J'aime dont l'idée de cette belle recette...:)

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  15. Tellement beau, tellement appétissant! :)

    J'en veux, j'aime dont ta belle recette miam!!!

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  16. Ohhh! C'est vraiment une bonne idée! C'est parfait pour le temps des fêtes qui s'en vient!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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