J'ai un gros coup de coeur pour cette recette!!! Parfaite pour les Fêtes. C'est très simple à réaliser, il vous faudra simplement un thermomètre à bonbons et quelques ingrédients. Je vous recommande de ne pas doubler la recette et de le faire au maximum un jour d'avance pour bien garder le croquant de l'ensemble. Prise sur about.com
6 tranches de bacon cuites hachées grossièrement
5 tasses de popcorn nature
1/3 de tasse de pacanes hachées grossièrement
1/2 tasse de cassonade
4 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de sirop de maïs
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
Préchauffer le four à 250F.
Tapisser une plaque allant au four de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger le popcorn, le bacon et les pacanes et réserver. Dans une casserole moyenne à fond épais, mélanger la cassonade, le beurre et le sirop de maïs. Chauffer à feu moyen et monter la température de la préparation à 114 C. Retirer du feu et ajouter le bicarbonate en brassant rapidement, attention, le mélange va mousser. Verser sur le popcorn et bien répartir le caramel. Verser sur la plaque et mettre au four pour 45 minutes. Brasser le popcorn aux 15 minutes pour bien mélanger le tout.
Laisser refroidir et déguster!!! On conservera le tout dans un contenant hermétique si besoin est;)
Ça ça l'air écoeurant!!! J'adore les mélanges sucrés salés!
RépondreEffacerMiam, miam, ce popcorn a l'air hallucinant!!!!
RépondreEffacerParfait pour une soirée cinéma!
RépondreEffacerBon mardi:)
Awwwwwww, ça serait les hommes ici qui capoteraient. Ça veut toujours du popcorn ainsi que du bacon. Best of both world hun :P
RépondreEffacerÇa c'est du popcorn full garnie et certainement délicieux.
RépondreEffacerOMG étant une fan finie du bacon , je m'en lèche les babines!! je ne pense pas faire cette recette sinon crise de foie assurée!
RépondreEffacerJuste à le regarder, je prends des kilos! Je me laisserais tenter, par contre, après deux heures de plein air par -20 degrés...
RépondreEffacerLou
J'en prends note pour offrir à Noël dans des ptits sac!! Ça s'offre bien et ça l'air cochon :)
RépondreEffacerÉpatant! Je suis tellement certaine que mon chum adorerait!
RépondreEffacerÀ tous, je vous le dis, votre dent sucrée/salée sera comblée;)))
RépondreEffacerMerci!!!
C'est le genre de grignotines que j'aime offrir en cadeau mais j'aime également les garder pour moi hihi!! Tu me donnes envie de nous en refaire avec les fêtes qui approchent à grands pas;) Merci ma belle et je te souhaite une agréable journée:)xxx
RépondreEffacerUne recette très originale, je vais y penser ! bonne osirée
RépondreEffacerpop corn et bacon!!!!!!!!!!!!! yahoooo... je suis au paradis ;)))) merci Nath ;))
RépondreEffacerJ'hallucine en regardant cette recette! Bonne idée que je m'empresse de te voler pour les fêtes! Bisous ma belle Nath!
RépondreEffacer