Beignets
1 1/3 tasse (325 ml) de farine tout usage
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1 contenant de 300 g de fromage ricotta
1/4 de tasse (60 ml) de sucre
Zeste de 2 citrons
3 oeufs
Crème anglaise au thé
1 tasse (250 ml) de crème 35 %
3 c. à soupe (45 ml) de sucre
3 jaunes d'oeufs
1 c. à soupe (15 ml) de thé
Préparation :
Beignets
Préchauffer la friteuse et le four à 350 °F (180 °C).
Dans un bol, tamiser la farine avec la poudre à pâte; réserver.
Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la ricotta avec le sucre et le zeste de citron.
Incorporer les oeufs, un à la fois, puis les ingrédients secs.
Frire de petites boules de pâte dans l'huile chaude et laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés.
Égoutter les beignets sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier absorbant ou munie d'une grille.
Cuire au four environ 3 minutes et laisser tempérer.
Saupoudrer de sucre granulé.
Crème anglaise au thé
Dans une casserole, porter à ébullition la crème et 1 c. à soupe (15 ml) du sucre.
Dans un grand bol (cul-de-poule), à l'aide d'un fouet, blanchir les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre.
Y verser graduellement la crème bouillante en brassant.
Verser la préparation aux oeufs dans la casserole et poursuivre la cuisson à feu doux, en brassant avec une cuillère de bois, environ 1 minute ou jusqu'à ce que la crème anglaise nappe le dos de la cuillère.
Retirer du feu, ajouter le thé et laisser infuser 4 minutes.
À l'aide d'une passoire fine, filtrer la crème anglaise pour en retirer le thé.
Couvrir d'une pellicule plastique directement sur la crème anglaise et réfrigérer au moins 8 heures.
Montage
Accompagner les beignets de crème anglaise au thé.
1 1/3 tasse (325 ml) de farine tout usage
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1 contenant de 300 g de fromage ricotta
1/4 de tasse (60 ml) de sucre
Zeste de 2 citrons
3 oeufs
Crème anglaise au thé
1 tasse (250 ml) de crème 35 %
3 c. à soupe (45 ml) de sucre
3 jaunes d'oeufs
1 c. à soupe (15 ml) de thé
Préparation :
Beignets
Préchauffer la friteuse et le four à 350 °F (180 °C).
Dans un bol, tamiser la farine avec la poudre à pâte; réserver.
Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la ricotta avec le sucre et le zeste de citron.
Incorporer les oeufs, un à la fois, puis les ingrédients secs.
Frire de petites boules de pâte dans l'huile chaude et laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés.
Égoutter les beignets sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier absorbant ou munie d'une grille.
Cuire au four environ 3 minutes et laisser tempérer.
Saupoudrer de sucre granulé.
Crème anglaise au thé
Dans une casserole, porter à ébullition la crème et 1 c. à soupe (15 ml) du sucre.
Dans un grand bol (cul-de-poule), à l'aide d'un fouet, blanchir les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre.
Y verser graduellement la crème bouillante en brassant.
Verser la préparation aux oeufs dans la casserole et poursuivre la cuisson à feu doux, en brassant avec une cuillère de bois, environ 1 minute ou jusqu'à ce que la crème anglaise nappe le dos de la cuillère.
Retirer du feu, ajouter le thé et laisser infuser 4 minutes.
À l'aide d'une passoire fine, filtrer la crème anglaise pour en retirer le thé.
Couvrir d'une pellicule plastique directement sur la crème anglaise et réfrigérer au moins 8 heures.
Montage
Accompagner les beignets de crème anglaise au thé.
C'est la recette préférée de Ian. Quand j'avais eu "La carte des desserts", il avait ouvert le livre juste à cette page, et il avait fallu que j'essaie de suite...depuis, j'en fais régulièrement, ils sont tellement bons.
RépondreEffacerps :J'ai fait ton végé pâté, et vraiment...c'est très bon...je publierai bientôt :)
ps2 : j'ai fait aussi tes burgers de cochon samedi soir avec mon porc effiloché...OMG...Ian et Alain en voulait encore hier soir...c'est tout dire, surtout que pour Ian, c'est la première fois que je le vois finir un burger jusqu'à la dernière miette :)
oh wow!ça donne faim ces beignets. Une autre recette que j'ajoute à ma pile ;-) Bonne journée et bonne chance pour le concours ;-)
RépondreEffacerAhhhh oui, ces beignets sont vraiment extra!!!!! Je l'ai ai fait il y a un moment déjà et c'est un vrai délice!
RépondreEffacerÇa tellement l'air bon!!!
RépondreEffacerJ'ai passé à 2 cheveux de faire cette recette! Finalament, j,ai fait le riz au lait à la dernière minute (hier soir) et ça n'a pas semblé être un succès, ça n'a jamais voulu épaissir, même au froid. J'ai donc une soupe au riz.
Finalement, j'ai présenté une vieille recette pour le concours :P
Je nous souhaite bonne chance puisqu'il y a plusieurs exemplaires à gagner :)
Bien appétissant ces beignets et surtout au citron, hum!
RépondreEffacerSurprenant comme dessert, je suis curieux de voir l'infusion de thé dans la sauce!
RépondreEffacerOh my god. Bon Père Noël, je veux aussi une friteuse le 25 parce que là là, Nath sort encore des recettes frites incroyables ;) Nath ça a l'air malade! Avec la crème au thé, WOOOOOOOOOOOWWWW :)
RépondreEffacerVoilà un dessert original qui a dû vous régaler avec son bon goût de citron et de fromage!
RépondreEffacerLou
Ce que tu me tentes Nath! Je vais tester certainement cette recette dans pas long!
RépondreEffacerC'est difficile de résister à ces beaux beignets!!
RépondreEffacerBon lundi:)
Isabelle, je peux bien croire que ton grand aime ça!!! Végé et burgers??!! Bien contente que tu aies aimé!!!
RépondreEffacerStéphanie, ils sont vraiment très bons et pas trop sucrés, un régal!
Kim, disons que personne n'a levé le nez;)
Lilipuce, j'avais en liste le riz au lait lollll
IsabelleD et la sauce, ça prend la crème anglaise pour la finale!!
Mathieu, c'est vraiment très doux, ça ne gâche pas le goût du tout.
Gabrielle, c'est vrai t'as pas la friteuse:(( Dans le pire des cas, un chaudron en fonte et un thermomètre mais ce n'est pas l'idéal question sécurité.
Lou, vraiment c'était péché;))
Caro, ça ne restera pas longtemps sur la table;))
Mme Esther, même ma Jade qui est plus sucrée a adoré!!
Merci!!
je découvre votre blog avec gourmandise. et cette recette... on peut dire qu'elle part directement dans ma to-do-list !
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