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lundi 5 novembre 2012

Végépâté

Je manque de mots pour vous décrire ce pâté;) Un méga méga coup de coeur, peut-être parce que je ne m'attendais tellement à rien, en fait je n'avais aucune espèce d'idée du goût. Je peux par contre vous dire que maniaque des cretons comme je suis, ce végé sera maintenant mon nouveau dada. À essayer si vous aimez les noix et êtes le moindrement aventureux. À manger sur du pain grillé, sur des craquelins ou encore à la cuillère;))) On peut facilement congeler en portions. Autre chose, la texture est celle d'une belle tartinade bien épaisse. J'ai mangé ce pâté avec du pain grillé et une soupe bien relevée, du pure bonheur!!

C'est ma super amie MélanieRC ( bisou chérie ) qui m'a généreusement donné cette recette.



Pour 2 tasses environ ( à l'oeil je n'ai pas mesuré la quantité )

1 tasse de graines de tournesol non salées
1/2 tasse de bouillon de poulet
1 tasse de carottes râpées
540 ml de pois chiches égouttés et rincés
1 c. à table de levure alimentaire ( en magasin d'aliments naturels )
2 oignons
2 c. à table de pesto
2 c. à table de sauce tamari
2 c. à table de moutarde de dijon

Préchauffer le four à 350F.

Dans la cuve du robot culinaire, mettre l'oignon et hacher. Ajouter le reste des ingrédients et réduire en purée ( elle ne sera pas lisse mais homogène ).

Mettre dans un moule de type à pain huilé et enfourner pour 40 minutes. Laisser refroidir avant de déguster!!


17 commentaires:

  1. Ça ressemble au végépâté que j'achetais dans un petit magasin d'aliments naturels près de chez moi et qui a malheureusement fermé. J'adorais ça! Je note ta recette, c'est à essayer sans faute.

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  2. ça fait plusieurs fois que je me dis que je dois aller au magasin d'aliments naturel (qui est à l'autre bout de la ville) pour me procurer de la levure alimentaire... Tu me donnes le petit coup de pied au c** qui me manquait! :P

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  3. Oh la laaaaaaaaaaaaaa. Avant, quand je me faisais les lunchs pour le secondaire, ma mère achetait du végé pâté. J'aimais tellement ça, ça en devenait fou! Je suis certaine qu'avec les ingrédients que tu as mis, ça doit se rapprocher pas mal de ça! Faut j'essaie :)

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  4. En lisant le titre, je croyais que c'était un pâté végétarien, hihihi. Ça doit être bien bon ce petit pâté à tartiner.

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  5. Je me promets bien d'essayer ce végépâté à la première occasion (ça me changera du végépâté Commensal...). Les graines de tournesol, elles sont crues ou grillées?

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  6. Avec une telle introduction, comment résister !?! J'ai hâte de l'essayer !
    Merci pour ce partage

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  7. J'ai vraiment envie d'en préparer un dis donc! Je ne pense pas avoir déjà goûter à un pâté de cet acabit!

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  8. Wow! elle ressemble en tout point à la recette que je faisais ado, j'en mangeais tout le temps, J'ai bien hâte d'aller m'acheter de la levure alimentaire et voir si 20 ans plus tard si cela me plait toujours, merci du partage!

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  9. Belle expérience, je pense pouvoir aimé ça, merci du partage !!

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  10. J'adore le végé-pâté, je testerai cette version ce week-end!!!

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  11. Mélanie, je ne peux comparer, c'était ma première expérience mais j'ai vraiment aimé!

    Lilipuce, la lavure alimentaire, j'ai été tellement surprise aussi du goût, texture de céréales pour bébé mais salé, très intéressant!

    Gabrielle, c'est une belle découverte pour moi, je ne pensais pas que ça pouvait être bon comme ça;)

    IsabelleD comme apéro, ça ferait différent aussi:)

    Barbara, ce n'est pas indiqué sur le paquet que j'ai mais d'après moi, crues. Remarque que grillées ça donnerait encore plus de saveurs.

    Nathalie, bien contente que ça de plaise!

    Mathieu, à essayer ne serait-ce que par curiosité!

    Bridge, je crois que tu aimerais;))

    Kim, tu me diras, je n'y connais rien en végépâté;)))

    Merci!!!

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  12. Ça fait des semaines que mon homme me parle de faire du végépâté et je t'avoue qu'avant aujourd'hui, mon inspiration était à -20 :-) Mais là...j'ai trouvé :-) Merci Nathalie!! Je teste et t'en donne des nouvelles. Bonne journée!

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  13. J'ai vraiment hâte de le faire! Merci pour cette recette que tu présentes de façon fort convaincante.
    Lou

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  14. Mmm!! Un pâté qui sera à tester à coup sûr;) Bon mercredi ma belle Nathalie!!xxx

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  15. je n'ai jamais goûté à un végé pâté de ma vie ! mais si tu dis que c'est un coup de coeur pour toi, je te crois sur parole... bon, maintenant, il ne reste plus qu'à trouver de la levure alimentaire :)

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  16. Stéphanie, comme je le disais, je n'ai pas de comparatif, mais moi ça m'a vraiment plu!

    Lou, j'espère que tu aimeras!

    Lexibule, ça fait bien différent!

    Isabelle, sans attente, j'ai été enchantée du résultat. La levure, en magasin d'aliments naturels, facile à trouver.

    Merci!!

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  17. C'est vrai! On ne s'en était pas reparlé.. Je suis contente que tu l'ais aimé

    Mélanie

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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