Régulièrement, je reçois des fascicules de recettes avec mon journal. J'ai craqué pour cette recette de burgers qui sont vraiment différents avec l'ajout de restes de côtes levées. Ça adonnait trop bien, j'en avais amplement;) Quand mon fils saura que j'ai effiloché des côtes pour en faire des burgers, il va vouloir m'étriper mais ça valait le coût! Une recette de Louis-François Marcotte.
Pour 6 portions
1/2 lb de chair de côtes levées effilochée
1 lb de porc haché
1/3 de tasse de chapelure
1 c. à soupe de sauce BBQ de votre choix
Sel et poivre du moulin
6 tranches de cheddar fort
6 pains à burger avec graines de sésames
1/2 tasse de mayonnaise épicée*
Roquette pour garnir
Préchauffer le BBQ.
Mélanger la chair de côtes, le porc, la chapelure, la sauce BBQ. Saler et poivrer au goût. Former des boulettes. Déposer les boulettes sur la grille et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles décollent facilement. Retourner et cuire de 7 à 8 minutes de plus. Vous pouvez ajouter un peu de sauce BBQ sur les boulettes, je trouve ça encore plus cochon!
Chauffer les pains et faire le montage.
* 1/2 tasse de mayonnaise et 1 c. à soupe de chipotle en sauce adobo
Déposer un peu de mayo sur la base du pain, ajouter une boulette, le fromage, la roquette et encore un peu de mayo.
j'ai un reste de porc effiloché, je suis certaine que ça marcherait pareil...j'essaie cela cette fin de semaine, le porc haché est en spécial chez Métro :)
RépondreEffacerIl va peut-être vouloir t'étriper mais il va se lêcher les doigts de gourmandise, j'en suis certaine!!
RépondreEffacerJe suis bouche bée... je crois que si je fais ce hamburger à mon chum, il me redemande en mariage! :P
RépondreEffacerIsabelle, tu dis!!! Ça sera parfait certain!! Oui je sais pour le porc,crois moi que je vais en faire provision surtout à ce prix, ça fait un bout qu'on en a pas vu;)
RépondreEffacerMélanie, c'est trop tard, on les a bouffé sans lui;)))
Y'a pas juste ton gars, moi aussi, sacrilège, hihi. En tout cas je me ferais pas prier pour en prendre une grosse bouchée.
RépondreEffacerCette recette est en attente de côtes levées depuis quelques mois déja... Si en pls tu confirmes que c'est bon, je ferai des côtes evées bientôt!
RépondreEffacerCa a l'air tellement bon!
Tout simplement cochon ton burger!!
RépondreEffacerBon vendredi et w-e:)
Mouahahah!!! Louis est trop bon ;) Mais là, miam, mêlé des côtes à du porc haché, yummmm!!! La viande que j'aime le plus avec de la mayo épicée en plus...je craque :)
RépondreEffacerUne bonne raison pour refaire les bonnes côtes levées BBQ à la gelée de pomme et faire ce beau burger miam
RépondreEffacerJ'en veux!!!! Toujours bon un hamburger!!
RépondreEffacerUn bon burger bien gourmand, je suis partant!
RépondreEffacerUn hamburger irrésistible que ton fils aurait adoré j'en suis sûre, même si tu as fait, selon lui, le sacrilège d'effilocher des côtes! :-)
RépondreEffacerLou
Je m'étais dit que la prochaine fois que je ferais des cotes levées je me ferais ces burgers... Il faut que je fasse des côtes, double recette!!!!
RépondreEffacerJe vais penser à faire comme Kim! Je conserve pas loin au cas où ...
RépondreEffacer