J'aime beaucoup de blog, les recettes sont vraiment intéressantes et surtout très riches!! En voyant la photo sur son blog, je n'ai pu que vouloir la faire. Elle est bien épaisse, remplie d'oignons et elle est franchement très savoureuse. J'ai utilisé du fromage suisse et du mozzarella comme fromage au lieu de ceux proposés tout simplement parce que pour les fromages on y va au goût ou à l'inventaire;) Je vous la recommande fortement! Pour voir les photos cochonnes, rendez-vous chez Closetcooking. Chose certaine, j'aimerais bien posséder des bols allant au four comme montrer, une portion repas parfaite!
Pour 4 personnes
1/4 de tasse de beurre
4 lbs d'oignons émincés
1/4 de tasse de farine
1 tasse de vin rouge
3 tasses de bouillon de boeuf
1 c. à thé de thym
2 gousses d'ail hachées
2 feuilles de laurier
Sel et poivre au goût
4 tranches épaisses d'une bonne baguette de pain
1 tasse de gruyère râpé
1/4 de tasse de parmesan frais
Dans une casserole à fond épais, fondre le beurre et y ajouter les oignons. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés soit plus d'une heure. Verser la farine et cuire encore pour bien mélanger et colorer. Ajouter le vin rouge pour déglacer. Ajouter le bouillon de boeuf, le thym, l'ail, le laurier et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter environ 30 minutes.
Préchauffer le four à broil.
Griller les tranches de pain.
Mettre la soupe dans 4 bols allant au four, ajouter une tranche de pain et recouvrir de fromage. Mettre au four le temps que le fromage soit bien gratiné.
Tellement parfaite pour l'automne la soupe à l'oignon. Je trouve ta photo pas mal cochonne moi, j'ai envie de défaire le fondant de fromage avec ma cuillère :-) J'aime aussi beaucoup le blog closet cooking, il y a plein de belles idées. Bonne journée!
RépondreEffacerMoi qui adore tester les soupes à l'oignon, je note celle~ci pour ma prochaine expérience.En passant tu n'as rien à envier avec ta superbe photo;) Bonne journée!!
RépondreEffacerMiam, miam, de la soupe à l'oignon!!!!! J'adore!
RépondreEffacerJe vais souvent sur ce blog et j'adore, les photos sont tellement appétissantes et la bouffe semble extra. En tout cas tu me donnes envie de faire cette belle soupe.
RépondreEffacerWow c'est vrai qu'elle a l'air bien épaisse cette soupe! Ça doit être savoureux à plein :) Je ne pense jamais à faire des soupes à l'oignon, je devrais remédier à cela :) Belle recette et photo Nath!
RépondreEffacerOn ne se trompe pas avec une belle soupe à l'oignon comme ça!
RépondreEffacerUne bonne soupe à l'oignon gratinée, c'est tellement bon! J'aime beaucoup les deux fromages que tu as choisis pour ta soupe : je note!
RépondreEffacerLou
Fondant et gourmand à volonté!
RépondreEffacerRien de meilleur qu'une bonne soupe à l'oignon! je salive!!
RépondreEffacerBon mercredi:)
Ah ce Kevin! Un de mes blogs préférés aussi!
RépondreEffacerJe pensais justement soupe à l'oignon depuis quelques jours.
Haha!!! Je vois que l'on connait ce blog pour plusieurs;))) La soupe est à essayer certain!
RépondreEffacerMerci beaucoup!
Menoum, menoum. Très allechante ta soupe!
RépondreEffacerToujours des idées gagnantes sur ta page.
francine.
Super soupe et superbe site j'aime bien aussi
RépondreEffacerLa soupe à l'oignon gratinée... un des grand plaisir de la vie! ;)
RépondreEffacerJe ferai cette soupe en fin de semaine!! J'adore la soupe à l'oignon. Normalement je la fais à la bière, mais avec du vin, je suis certaine que ce sera délicieux!
RépondreEffacerOuf... confort total, je m'imagine bien à côté de mon foyer.... ;)))
RépondreEffacerToujours winner chez nous une bonne soupe à l'oignon! Celle-ci est traditionnel et ça me plaît :)
RépondreEffacerPS: Lennou a très hâte d'aller vous voir tantôt xxx
Moi, je vois les photos sur ton blog et je tripe chez moi devant l'écran en ce moment!
RépondreEffacerBon..c'est ce soir que ça se passe ;)
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