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mercredi 1 mai 2013

Poitrines de poulet aux artichauts et pesto

Oulala!!! Que c'était bon ce plat!!! C'est la première fois que j'utilise les artichauts dans un plat chaud, je me demande d'ailleurs pourquoi je ne l'ai pas fait avant. Cette casserole est passe-partout, je la vois bien sur une grande table remplie de gens que j'aime. Évidemment ce sera encore mieux avec des belles tomates de jardins;)




Pour 4 personnes ( Pww 9 )

4 poitrines de poulet crues sans peau désossées de 200 g
1 boîte d'artichauts dans l'eau
5 tomates italiennes coupées grossièrement
2 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de pesto
Sel et poivre du moulin
120 g de fromage mozzarella léger

Préchauffer le four à 350F

Saisir les poitrines de poulet dans une poêle striée avec un peu d'enduit à cuisson, 5 minutes de chaque côté.

Dans un bol, mélanger les tomates, le pesto, la farine et les artichauts, bien assaisonner. Verser dans un plat allant au four de 9x11. Déposer les poitrines de poulet sur le mélange et presser légèrement. Couvrir d'un papier d'aluminium et mettre au four 40 minutes.



Retirer le papier, couvrir le poulet avec le mélange de tomates chaud et ajouter le fromage. Ici on peut rajouter plusieurs feuilles de basilic frais. Remettre au four et gratiner le fromage à broil.



Servir bien chaud, ici sur un lit ( bien mince ) d'acini de pepe au feta.



Inspirée grandement de Our story

17 commentaires:

  1. Je me fais souvent des paninis artichauts poulet avec pesto... c'est presque ton plat! Je note parce que c'est sur que je vais aimer :)

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  2. Comme c'est beau Nath!!! Je suis vraiment curieuse d'essayer les artichauts chaud. Ton assiette et ton plat à cuisson sont si appétissants!

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  3. tu ne peux pas savoir combien ta recette tombe à pic, avec mes occupations du moment, j'ai de la misère à planifier autre chose qu'un truc fait à la dernière minute. J'ai tout ce qu'il faut...je prépare cela ce matin avant que ma gang de mini cuisiniers débarque :)

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  4. Je me vois tellement me préparer ça en camping! J'ai des artichauts préparés au congélo et je ne savais pas trop quoi en faire... je viens de trouver!

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  5. Pesto de basilic....ça irait?


    Francine.

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  6. Il me semble sentir les bonnes effluves de ce plat jusqu'ici...ça semble vraiment trop bon!!

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  7. Méchante belle casserole Nath!!! Je note ça c'est sûr parce que je n'utilise pas assez les artichauts!

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  8. Lilipuce, je n'ai aucun doute!

    Gabrielle, tu vas adorer je suis certaine!!

    Isabelle, tant mieux si ça te donne un coup de pouce, effectivement tu as toute une semaine!!

    Mélanie ça serait parfait en camping aussi!!

    Francine, tout à fait, c'est ce que j'ai utilisé;)

    Isabelle, c'est franchement très très bon!!

    Kim, tu vas aimer ma chère!!

    Merci!!!

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  9. Ça sent toujours bon quand on passe ici...

    Heumm... C'est bien du couscous, les tites bouboules que je voie en dessous du poulet?

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  10. J'ajoute ta recette à mon menu de la semaine. Vite fait bien fait, j'aime vraiment ça. Et les artichaut chaud, j'aime bien dans les pâtes et les pizzas. Bonne journée ;-)

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  11. Tu dis que c'est bon et je te crois sur parole! Je prends pour tester dès que l'appétit me revient!!!!

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  12. Je l'ai essayée ta recette. Ça sentait trop bon!
    Délicieux. J'ai adoré!

    Finalement, quand j'ai mis mes lunettes HD, j'ai vu que ce n'était pas du coucous. Tu l'avais écrit en plus. C'était des tites bouboules à soupe !!!

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  13. En plein mon genre de plat!

    Merci

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  14. J`ai fait cette recette hier ,beaucoup de saveur dans ce plat, absolument délicieux, merci encore pour tes délicieuses recettes.!!!

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  15. France, bien contente que tu aies aimé.

    Merci!!!

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  16. J'ai cuisine ce plat hier et c'est vraiment bon, ça été un hit pour toute ma famille.

    Merci du partage!

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  17. Nancy, je suis bien contente!

    Merci beaucoup!!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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