mercredi 19 février 2014

Crevettes tomates, fenouil et feta

Ce plat est exactement mon genre, faible en gras, goûteux et très simple à réaliser. Tout y est bien dosé. Le léger croquant du fenouil, le salé du feta et de bonnes crevettes, que demander de plus!

J'ai diminué la quantité de fromage demandé et j'ai bien fait. J'aime le feta mais il ne faut pas qu'il prenne le dessus sur l'ensemble.



Pour 2 à 4 personnes

2 c. à soupe d'huile d'olive
1 1/2 tasses de fenouil coupé en dés fins
2 gousses d'ail hachées finement
1/4 de tasse de vin blanc
Sel et poivre du moulin
14 onces de tomates en dés aux épices
2 c. à thé de pâte de tomate
1 c. à thé d'origan
1/2 c. à thé d'anis étoilée en poudre
1 1/4 lbs de crevettes crues décortiquées avec queue
2 1/2 onces de fromage feta émietté
1 tasse de mie de pain frais émiettée
3 c. à soupe de persil italien frais haché
Zeste d'un citron
Jus d'un citron

Dans une casserole à fond épais, chauffer 1 c. à soupe d'huile. Y faire revenir doucement jusqu'à tendreté les dés de fenouil. Ajouter l'ail et cuire 2 minutes de plus. Ajouter le vin et réduire de moitié. Ajouter les tomates, la pâte de tomate, l'origan, l'anis et saler et poivrer au goût.

Laisser mijoter à feu doux 20 minutes.

Préchauffer le four à 375 F

Verser dans un plat allant au four.



Garnir de crevettes.



Ajouter le feta.



Mélanger la mie de pain, le zeste de citron, le persil et la cuillère à soupe d'huile restante. Étendre ce mélange sur le plat.



Enfourner environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.

Servir accompagné d'un filet de jus de citron.

Source: wiveswithknives

5 commentaires:

  1. tout à fait mon genre aussi...mais, j'ai encore de la misère à faire manger du fenouil à ma gang :)

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  2. Wawiwaaaaaaaa!!! Mon copain aim de plus en plus les crevettes et je suis certaine que ce plat passera comme de rien. Tes photos sont trop appétissantes :)

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  3. Ce plat est plutôt intéressant !!! Et moi qui adore le fenouil :)

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  4. C'est tellement mon genre de recette aussi! Je note tout de suite.

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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