lundi 3 février 2014

Salade tiède de poulet au chipotle et miel

La semaine passée, je rigolais un peu en lisant un peu partout que dimanche c'était le Super Bowl et que pour celles qui font attention à leur ligne, cette soirée serait pénible à cause de la bouffe qui va avec. Pfff...je n'ai pas ce problème avec mon homme, jamais eu de demande en ce sens...Sauf que, samedi matin, il me dit: bon demain soir c'est un souper football !!! Heu...je rigolais moins un peu;))

Le plan c'était que j'aurais quelque chose de tellement bon que les ailes et cie ne gâcheraient pas mes efforts de bien manger et j'ai réussi!!

Cette salade est toute simple et rapide à préparer. Il suffit de mariner le poulet d'avance et en 20 minutes, le plat est prêt. Le quinoas parfumé à la lime complète parfaitement l'ensemble.



Pour 4 personnes

Poulet mariné

4 poitrines de poulet
1/4 de tasse d'huile d'olive
2 piments chipotle en sauce adobo
2 c. à table de miel
3 c. à soupe de moutarde de dijon
1/2 c. à thé de coriandre en poudre
4 gousses d'ail hachées

Mélanger tous les ingrédients de la marinade et passer au bras mélangeur sans réduire en purée lisse. Mariner les poitrines au moins 2 heures au froid. Cuire dans une poêle striée environ 6 minutes de chaque côté.

Salade

6 tasses de verdure ( épinards, laitue ou autres )
1/2 boîte de tomates raisins coupées en deux
Une poignée de coriandre fraîche hachée
4 échalotes vertes hachées
2 avocats coupés en lanières
Le jus d'une grosse lime
1 c. à table d'huile d'olive
1/2 c. à table de miel

Mélanger le zeste, le jus, l'huile et le miel et réserver.

Quinoas à la lime

1/2 tasse de quinoas rincé
1 tasse de bouillon de poulet
Le zeste d'une lime
Le jus de cette même lime
1 c. à thé de beurre
Sel et poivre au goût

Mettre le quinoas et le bouillon de poulet dans une petite casserole. Porter à ébullition et baisser le feu au plus bas. Couvrir et laisser gonfler environ 15 minutes ou jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Ajouter le beurre, le jus et le zeste de lime.

Au service, déposer tous les ingrédients de la salade, le poulet coupé en lanières, l'avocat, les tomates, la coriandre, les échalotes, le quinoas et ajouter en filet la vinaigrette réservée. Un tour de moulin de poivre et de sel et l'assiette est complète.

Source: Howsweeteats






16 commentaires:

  1. J'ai aussi mis cette recette en favori et je rêve encore à la superbe photo. Ça l'air vraiment trop bon Nath, ça a pas de sens :)

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  2. Je préfère de loin ton assiette à tous les trucs trop gras qui viennent avec le Super bowl!

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  3. Miam !! elle donne vraiment envie ta salade :)

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  4. J'en mangerais drette-là!

    Ici on est pas football alors on a rien vu!!!

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  5. Wow! quelle belle assiette colorée, comme je les aime. J'ai tout ce qu'il faut pour faire mariner deux poitrines que je viens tout juste de désosser. Comme le hasard fait bien les choses!
    Lou

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  6. Tu sais que tu viens me chercher terriblement avec cette sublime assiettée!! Bon début de semaine Nathalie:)xxx

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  7. Bonsoir,Excusez moi de vous déranger, qu'est ce que c'est la sauce adobo?
    merci

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  8. Titou, on retrouve les chipotle en sauce adobo en boîte à l'épicerie, suivre ce lien pour voir: http://www.amazon.com/La-Costena-Chipotle-Peppers-Adobo/dp/B0000GGHU6

    Merci à tous!!

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  9. Comme prévu, j'ai fait ta recette de poulet. C'était la première fois que j'utilisais les piments chipotle, en sauce adobo. Il était vraiment temps que je me «déniaise»!
    Résultat : Épouxcurien et moi, on a adoré. J'ai fait dorer à la poêle les poitrines et j'ai continué la cuisson au four jusqu'à temps que le thermomètre indique 74 degrés Celsius. La cuisson et le goût étaient parfaits. Merci pour cette belle recette que je referai!
    Lou

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  10. Très belle salade bien coloré qui m'aurait certainement plu, elle est trop tentante.

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  11. Quelle assiette Nath! Du bonbon, ça a dû être :) (je fais mon yoda:)

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  12. Lou, c'était ta première fois avec les chipotles! Ici ça été un coup de coeur quand j'ai goûté. Je n'aime habituellement pas le fumé mais ça c'est autre chose. Merci beaucoup de ton beau commentaire, je n'en reviens pas que tu l'aies déjà fait!!! Rapide comme l'éclair!!

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  13. Quelle belle salade, c'est dans le style du beau Jamie. Je note pour essayer :-)

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  14. Nath je t'engage à venir faire mes souper chez nous :) ahahaah

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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