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mardi 2 septembre 2014

Tarte aux pêches fraîches

Lou avait publié cette recette l'an passé et j'avais tenté avec des pêches congelées. Ça n'avait rien à voir avec ce qu'elle nous avait présenté. Le goût y était mais pour le reste c'était tristounet un brin.

Je l'ai fait cette fois-ci en suivant la recette comme du monde et je dois vous dire que c'est une des meilleures tartes que j'ai mangé!! Tellement de saison en plus, je vous la recommande fortement. Ma photo de rend pas hommage, visiter Au gré du marché pour visualiser cette merveille.



2 abaisses de pâte brisée
10 grosses pêches bien mûres mais encore fermes
2 c. à soupe de jus de citron
1/2 c. à thé d'essence d'amandes ( ici amandes amères )
2/3 de tasse de farine
1 tasse de sucre
1/2 c. à thé de cannelle
1/8 c. à thé de noix de muscade râpé ou de muscade en poudre
1/3 c. à thé de sel
1 oeuf + 1 c. à thé d'eau froide pour la dorure

Préchauffer le four à 450 F

Blanchir les pêches, retirer la peau, le noyau et couper en morceaux grossiers. Mélanger délicatement avec le jus de citron et l'essence d'amandes.

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, cannelle, muscade et sel. Verser sur les pêches et bien mélanger.

Déposer une première abaisse dans une assiette à tarte profonde de 9 pouces. Garnir du mélange de pêches. Couvrir avec la seconde abaisse et bien sceller le tour. Faire des petites incisions dans la pâte.

Badigeonner de dorure.

Mettre au four ( sur une plaque à cuisson pour éviter les débordements ) et cuire 8 minutes. Baisser la chaleur du four à 350 F et cuire environ 50 minutes de plus.

Laisser reposer 30 minutes avant de servir si vous en êtes capables!

5 commentaires:

  1. C'est d'une douceur les tartes aux pêches, c'est pou moi très régressif. Je serais capable d'en manger une à moi toute seule :-)

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  2. Tarte aux pêches je dois faire avant qu'il n'y ait plus de pêches au Marché!!

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  3. Chose bizarre, je n'ai jamais fait de tarte aux pêches! Je vais tester, j'en ai justement à la maison.

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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