mardi 10 mars 2015

Brochettes de poulet asiatiques

On pourrait mariner en principe toutes les parties d'un poulet. Au départ Nom Nom utilise des hauts de cuisses mais j'ai préféré virer ça en brochettes. La marinade d'un vert...vert m'intriguait au plus haut point. Assez pour me demander si je n'allais pas me planter comme il faut. Je ne voyais pas non plus comment le poulet pouvait devenir aussi grillé et perdre cette couleur tout en étant savoureux.

J'ai essayé et je suis maintenant convaincue, c'est excellent tout simplement! Nom Nom est un site complètement Paléo. Elle utilise donc des produits bien spécifiques comme le coconut aminos, un genre de sauce soya qui peut facilement être subtilisée pas de la sauce soya régulière ou encore mieux de la Bragg's sans blé. Bien pratique si on reçoit des invités avec des problèmes de gluten.



Pour 4 personnes 8 Pts WW

900 g de poitrines de poulet coupées en gros cubes
1 paquet d'échalotes vertes coupées grossièrement
2 gousses d'ail
8 tranches de gingembre frais de la grosseur d'un 25 sous
3 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à soupe d'huile d'avocat
1 c. à soupe de sauce soya au choix
1 c. à soupe de sauce de poisson
2 c. à soupe de miel
1/2 c. à thé d'huile de sésame
Sel et poivre du moulin au goût

Dans la cuve du blender mettre tous les ingrédients sauf le poulet. Réduire en purée. Verser sur le poulet et faire mariner pour un minimum de 2 heures.



Enfiler les cubes sur des brochettes et cuire sur le BBQ ou à la poêle striée jusqu'à ce que le poulet soit cuit.


8 commentaires:

  1. Oh! Wow!! Ça m'interpelle littéralement Nathalie ;) J'en prends bonne note!! Bon mardi :) xxx

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  2. Assez saisissant comme couleur!
    Les ingrédients sont simples, je pourrais réaliser ça ici, même si je suis un peu à court de produits!
    Francine.

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  3. Comme ces brochettes m'ont l'air savoureuses...

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  4. Je suis curieuse avec le vert moi aussi haha! Mmhhhh des brochettes grillées à l'asiatique, vivement le remplissage de ma bombone de propane :P

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  5. J'ai testé ta recette hier soir et tout le monde a beaucoup aimé. C'est vraiment simple à préparer. Je n'avais pas d'huile d'avocat (où trouves tu celà ?) alors j'ai mis de l'huile d'olive. Merci, on s'est bien régalé :)
    Ce soir, j'essaie tes pâtes avec le poulet :)

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  6. Isabelle, l'huile d'avocat à meilleur prix au Costco. Mais tu peux en trouver aussi au Loblaw's si je ne me trompe. J'aime beaucoup, un goût pratiquement neutre et elle supporte bien la chaleur. Bien contente que tu aies aimé mon poulet vert;)) xx

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  7. Bonjour,
    Super recette. revenant dernièrement de Thaïlande (recette que vous pouvez trouver sur mon blog) ces brochettes me manquent drôlement !

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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