lundi 20 juin 2016

Boulettes de saucisse et fromage

Cette semaine, je vais vous parler de quelques livres de recettes parfaits pour la saison. Je commence  avec l'incontournable Martha Stewart et son tout nouveau La bible de l'appéritif. Ce livre est tout simplement une mine de belles recettes à faire pour des party piscine. Les quantités sont pour des groupes de 8 ou plus. Les incontournables trempettes, des canapés, des bouchées, une panoplie de trucs pour recevoir et aussi plusieurs recettes de drinks festifs.

Ce livre ne sera pas qu'un atout en été mais aussi dès que l'on a une fête. Avec ses 200 recettes, tout le monde y trouvera son compte.

Les boulettes de saucisses, sont vraiment faciles à faire. On peut soit les congeler et les cuire directement au four ou encore les utiliser immédiatement. J'aime l'option de congélo, en 25 minutes, on aura des petites boulettes bien savoureuses et chaudes à offrir.

J'ai choisi d'utiliser du porc haché que j'ai assaisonné. On peut aussi utiliser de la chair à saucisse du commerce au goût, il y a tellement de saveurs offertes maintenant!




Pour 45 boulettes

185 g de farine
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre du moulin
1/2 c. à thé de cayenne
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
220 g de cheddar ou de gruyère râpé
450 g de chaire à saucisse
1/2 gros oignon râpé
45 g de beurre fondu

Dans un bol, mélanger la farine, sel, poivre, cayenne, poudre à pâte et cheddar. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger avec les mains.

Préchauffer le four à 400 F et préparer une plaque recouverte de papier parchemin.



Former des boulettes de 1 pouce environ et déposer sur la plaque.

Mettre au four 25 minutes. Retourner à mi-cuisson.


4 commentaires:

  1. Ces boulettes sont bien appétissantes

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  2. Je choisirais aussi l'option mélange de viande maison avec plein de fromage en plus...cochon hihi :)

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  3. Piscine et boulettes, ça me parle, j'arrive! ;)

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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