lundi 6 juin 2016

Crevettes au miel et gingembre

Depuis 3 ou 4 ans je reçois le livre BBQ de Jamie Purviance et je dois admettre que c'est la fête!! Cette année, le titre est Les hommes préfèrent le BBQ...Pas seulement les hommes, parce qu'ici, c'est majoritairement moi qui fais la cuisson. Je laisse maintenant les steaks à l'homme, il les réussi franchement bien. Mais pour le reste, je suis aux brûleurs.

Encore une fois, j'ai plusieurs recettes de sélectionnées, l'été commence à peine, de quoi nous régaler pour les prochains mois. Grillades, marinades, brochettes, accompagnements et desserts sont au rendez-vous. J'apprécie toujours les conseils, temps de cuisson, les mélanges d'épices maison et condiments proposés. 140 recettes plus invitantes les unes que les autres.

J'ai choisi les crevettes au miel et gingembre, j'avais tout sous la main. On suggérait d'utiliser aussi les pétoncles, j'ai utilisé les deux. Pour la cuisson, je vous recommande un plat troué pour les sautés et fait spécifiquement pour les BBQ, c'est génial et pas dispendieux.

Si vous n'avez pas d'huile pimentée, ajouter quelques flocons de piment broyé.




Pour 6 personnes ou moins....;)

900 g de grosses crevettes décortiquées mais avec la queue
2 c. à soupe d'huile d'avocat

Sauce pimentée

65 ml de sauce soya
1 échalote verte hachée
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à café d'huile pimentée

Mélanger et réserver.

Glaçage

3 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à thé de gingembre frais râpé

Chauffer le BBQ pour une cuisson directe à feu vif.

Y déposer le plat troué pour le chauffer un peu avant la cuisson des crevettes.

Mélanger les crevettes avec l'huile et verser dans le plat de cuisson. Cuire quelques minutes de tous les côtés jusqu'à coloration rosée.

Verser dans un plat et mélanger avec le glaçage. Servir bien chaud avec la sauce pimentée.

Le wok de cuisson utilisé.




4 commentaires:

  1. J'adore ce livre et j'ai récidivé cette fin de semaine dans la section dessert :) je n'ai même pas fait lire le livre à Alain...c est moi qui est derrière les brûleurs aussi :)

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  2. Oh my gosh!!!!!! Ça a l'air débile!! Puis j'ai déjà un panier comme cela, c'est t'y pas plate :)

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  3. Tes crevettes me mettent l'eau à la bouche...

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  4. Et des pétoncles à part ça, j'ai faim!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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