lundi 13 juin 2016

Salade fruits et poulet épicé

Que j'ai aimé cette salade! Il y a tout dedans pour plaire, du salé, du sucré, du croquant, des protéines et de la saveur. J'étais un peu septique en lisant les ingrédients, de la poudre de chili, du feta, du beurre d'amandes, de la moutarde forte, un bien étrange mélange. Et pourtant, c'est excellent.

J'ai fait du beurre d'amandes maison avec les enfants. Ils ont été très étonnés de voir les amandes se transformer en pâte. Après un test de goût, c'était unanime, le beurre d'amandes c'est tellement meilleur:)



Pour 4 personnes

Une grosse poitine de poulet en cubes de 1/2 pouce
Sel et poivre au goût
1 c. à thé de poudre de chili
2 c. à thé d'huile d'avocat
1 1/2 tasses de raisins coupés en deux
1 tasse de bleuets
4 tasses de laitue hachée ( ici romaine )
1/2 tasse de feta
1/2 tasse de noix au goût ( ici cashou )

Dans une bol, mélanger le poulet avec le sel, poivre et chili. Dans une poêle antoadhésive, chauffer la moitié de l'huile. Y faire griller à feu vif la moitié du poulet. Retirer de la poêle le poulet cuit. Ajouter la seconde partie d'huile et griller le reste du poulet. Laisser refroidir.

Monter joliment la salade dans 4 bols. Terminer avec la vinaigrette au goût.

Vinaigrette

3 c. à table de beurre d'amandes
1 c. à table d'huile d'avocat
2 c. à table de jus d'orange
3 c. à table d'eau
1 c. à table de moutarde à l'ancienne
1 gousse d'ail hachée finement
Sel au goût

Mélanger tous les ingrédients.

Source: Pinchofyum

1 commentaire:

C'est toujours un plaisir de vous lire!

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