lundi 4 juillet 2011

Sauce végé tofu

Et oui du tofu! J'y prends goût ou je devrais dire j'y donne du goût;)) Je suis toujours sur ma lancée de repas sains et je dois admettre que c'est beaucoup plus compliqué faire des " recettes ". En fait comme j'exclus beaucoup d'ingrédients tels que le sucre, la farine, l'huile, le beurre, le vin, la crème, ma cuisine est vraiment rendue de base si l'on peut dire. J'ai quand même réussi à me patenter une sauce succulente tout en respectant les contraintes alimentaires que je dois appliquer;)



2 branches de céleri coupées en dés fins
2 barquettes de champignons en tranches
1 tasse de poireaux hachés
1 brique de tofu ferme émiettée
1 litre de sauce tomate
1 grosse cannes de tomates en dés avec épices
1 oignon haché
3 gousses d'ail hachées
1 canne de pâte de tomate
2 chipoltes hachés
2 c. a soupe de poudre de chili
1 c. à soupe d'orégan
1 c. à soupe de basilic
1 c. à soupe d'herbes salées
Sel et poivre au goût

Dans une casserole à fond épais, attendrir le celeri, poireau et oignon dans 2 c. à soupe d'eau. Ajouter les autres ingrédients et mijoter à feu doux environ 1 heure. Servir sur des pâtes de Konjac ou sur de la courge spaghetti.

10 commentaires:

  1. Une belle sauce de même, moi j'appelle pas ça une contrainte!

    Fait attention tout de même à ne pas virer folle avec ça sinon tu vas te garrocher sur la crème, le vin, le beurre, etc. ce sera pas bien long. Moi j'y vais plus avec le 80-20, soit je mange super équilibré 80% du temps et je me laisse 20% de jeu pour des petites gâteries. Le pire c'est que souvent mes gâteries finissent pas être santé (ex. gâteau au fruit).

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  2. Oups, j'oubliais: ton chipotle c'est en pot, en sauce adobo que tu l'as pris?

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  3. Mélanie, ne t'inquiète pas, pour une fois, je suis très zen face à tout ça,je mange très bien et je n'ai même pas faim, c'est tout dire;)

    Le 80/20 viendra, c'est mon but. Avant c'était plus 0/100 :)))))))))

    Pour la fête de mon amie jeudi, je me suis même permise du vin comme j'en avais envie.

    Oui pour le piment , sauce Adobo!

    Merci!

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  4. Bonjour,
    Je suis assez tentée par la recette qui m'a l'air tellement bonne ..Je suis aussi 0/100 ;))
    C'est quoi cette " piment , sauce Adobo!
    " Ce serait gentil de me dire
    Merci bonne journée

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  5. Katty, c'est du jalapeno dans une sauce au goût de fumée. On en retrouve en épicerie en canne. Tu peux aussi remplacer par du piment fort au goût.

    Une autre 0/100!!!! ;)))

    Bonne journée:)

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  6. Cette sauce a l'air excellente ma chère Nathalie. Je te trouve bien courageuse d'être capable de faire attention comme ça. Moi, il faut que je me botte les fesses un peu. N'empêche, cette sauce me fait envie pour quand il fera un tit peu moins chaud!

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  7. Miam Nath! JE VEUX CE PLAT DEVANT MOI! J'adore ce genre de repas avec de la courge spaghetti! J'ai essayé quelques fois et hmmm on s'ennuie pas des pâtes hun? :P Bonne chance Nath pour ton régime, tu as l'air de bien aller tout de même hihi :P Passe une belle journée :)

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  8. Kim ce n'est pas du courage mais bien de la détermination. C'est comme arrêter de fumer, tu y penses longtemps et un matin c'est le bon jour;) Et encore là...j'espère ne pas perdre ma motivation. Mais disons que pour une fois ça dure plus de 24 heures;)))

    Gabrielle c'est pas mal hein;) Je me sens déjà mieux, juste à penser à dans quelques temps, je vais "peter le feu" ;)))))

    Merci!

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  9. De la courge spag' et du tofu, j'achète! C'est là une bien jolie contrainte.

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  10. Lau, on a déjà vu plus difficile ;)))

    Merci!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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