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mardi 25 février 2014

Bombes bretzel aux jalapenos

Quand  j'ai vu cette recette, malgré que je savais dès le départ que c'était beaucoup trop riche, je n'ai pu m'empêcher de l'essayer. Des bouchées de bretzel garnies de 2 fromages, de bacon et de piments forts, la cochonnerie par excellence;) La recette donne 36 bombes qui valent pour mes amies WW 4 points la chose...

Mais si on oublie ce côté, ces bouchées sont franchement très bonnes!! Salées, tendres, dégoulinantes de fromage, piquantes comme il le faut, un gros plaisir coupable.

Très rapides à préparer, pas de temps de levée, les bouchées sont prêtes en une heure environ.




Pour 36 bombes

Garniture

8 onces de fromage à la crème
8 onces de fromage Tex mex de type Kraft
1 lb de bacon cuit et haché grossièrement
4 onces de piments jalapenos en boîte ( ici Old el Paso marinés )

Au mélangeur sur socle, crémer le fromage à la crème, ajouter le reste des ingrédients et bien amalgamer. Transférer dans un bol et réserver.

Pâte

3 1/2 tasses de farine
2 1/4 c. à thé de levure instantanée à boulangerie
1 bouteille de bière rousse bien goûteuse ( ou au goût )
1 c. à soupe de miel
1 c. à thé de sel

Au micro-ondes, tiédir la bière. Verser dans la cuve du mélangeur sur socle et ajouter le miel. Saupoudre la levure et laisser reposer 2 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et pétrir au crochet pour former une boule.

Préchauffer le four à 450 F

Préparer un grand bol allant au micro-ondes avec 2 tasses d'eau chaude et 2 c. à soupe de bicarbonate de soude.

Préparer 2 plaques recouvertes de papier parchemin

Verser la boule de pâte sur une surface enfarinée. au couteau, diviser la pâte en 4 portions. Faire un gros boudin de chaque portion et diviser en 3. Chaque portion doit être remise en boudin et redivisée en 3, Vous obtiendrez 36 parts.

Couvrir d'un linge le temps de former les boules.

Écraser du bout des doigts la pâte pour former un cercle. Garnir d'une cuillère à soupe de farce. Refermer en pinçant ( la garniture doit être bien scellée ) et rouler dans les mains pour former une boulette. Travailler par 3 à la fois. Mettre dans l'eau chaude et les y laisser le temps de reformer 3 autres boulettes. Retirer celles qui sont dans l'eau avec une cuillère trouée et déposer sur les plaques. les boulettes ne doivent pas se toucher.



Finition

Badigeonner d'un oeuf battu le dessus des boulettes et saupoudrer de sel grossièrement moulu.

Enfourner une plaque à la fois pour 10 minutes.


Source: The Slow Roasted Italien

11 commentaires:

  1. Oh my, quelle belle recette bien cochonne!!!!

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  2. J'adore ce genre de petits pains :) Au diable les calories, c'est trop bon !

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  3. Wouach....Je sens le fromage me couler sur les doigts!!! Trop bon:))))
    francine.

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  4. Oh là là!! En effet, ça semble être une bonne de Plaisir en bouche ça ;) Bon mardi Nathalie!! xxx

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  5. wow la bonne idée..j'ai un stock de fromage fumé (je suis allée chez Mayrand, et je n'ai pas été raisonnable)..j'essaie ça :)

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  6. Haha que je te reconnais... malgré les 4 pts machin trucs ;)

    Tu sais quoi... Me semble que je verrais bien un ajout de haricot rouge (genre kidney bean) dans la farce. Quand penses-tu?

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  7. Que ça doit être terrible ces bombes-là, full calories certes, mais certainement pas dépourvu de saveurs!!

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  8. Manon, la farce pourrait être complètement autre chose mais en gardant la base de bretzel, excellente idée!!

    Merci à tous!!!

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  9. Tu as raison, de la vraie de vraie bombe:)

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  10. Euh décadence à l'état pur?? Caline Nath, j'imagine même pas le goût de ces bretzels...yummmyy :)

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  11. Non mais comment tu veux que je résiste à ça?

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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