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lundi 23 mars 2015

Filet de doré au beurre et salsa de Ian Perreault

J'essaie d'élargir mes possibilités avec le poisson. J'en mange mais souvent je me limite à ce que je connais, thon, saumon, truite, morue. J'ai décidé d'acheter du doré pour essayer. J'avais en tête le classique doré amandine mais j'ai finalement arrêté mon choix sur la recette de Ian Perreault.

Grillé à la poêle et servi avec la salsa, ce doré a été du bonheur. Un plat coloré, savoureux, parfumé, prêt en 30 minutes, que demander de plus.



Pour 4 personnes 7 Pts WW

4 filets de doré avec la peau ( environ 200 g chaque )
1 c. à soupe de beurre
2 c. à thé d'huile d'avocat
4 pincée de cumin
Sel et poivre au goût

Salsa ( on coupera tous les ingrédients en brunoise )

1 mangue
1/2 poivron rouge
4 tomates moyennes épépinées
1 piment oiseau
30 g de gingembre frais
1/2 botte de coriandre fraîche hachée
1/2 oignon moyen
Le jus d'un pamplemousse rose
2 c. à soupe d'huile d'olive de qualité
Sel et poivre au goût

Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer.



Faire 3 insisions dans la peau des filets, Ajouter une pincée de cumin par filet, saler et frotter pour bien étendre les épices. Retourner les filets et saler seulement.

Dans une poêle, chauffer l'huile et ajouter le beurre. Cuire à feu moyen le doré côté peau 5 minutes. Retourner les filets et cuire côté chaire 2 minutes.

Servir avec la salsa.

3 commentaires:

  1. Ton assiette est bien appétissante.

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  2. Ça a l'air rafraîchissant à souhait! Le doré, je dois essayer!

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  3. Ce plat toute en couleur me donne presque l'impression qu'on est au printemps pour vrai! ;)

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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