Tellement pas de saison mais j'en ai besoin;) De plus, j'ai reçu en cadeau une belle poêle en fonte striée, normal de faire des tests. Très souvent, on me demande des recettes rapides pour les soirs de semaine, en voici une. Il suffit de faire mariner le poulet la veille et au retour du travail, on fait simplement la cuisson. La petite marinade donne un vrai bon goût au poulet. Servir en burger ou encore avec légumes, riz ou pommes de terre. Ici je me suis montée un beau burger avec mon pain plat. Une mayonnaise épicée aurait été excellente mais j'ai choisi du yogourt grec qui se mariait très bien avec l'ensemble.
Pour 4 personnes ( Pww 8 )
4 poitrines de poulet de 170 g chacune
2 c. à thé de poudre de chili
2 c. à thé de cassonade
Le zeste de 2 limes
Le jus d'une lime
1/2 c. à thé de sel d'ail
Une pincée de poivre de cayenne
Un soupçon d'huile pour la cuisson
Déposer une poitrine de poulet entre 2 feuilles de pellicule plastique. À l'aide du rouleau à pâte donner délicatement de petits coups pour égaliser l'épaisseur des poitrines. Refaire l'opération pour les 3 autres. Mélanger les ingrédients de la marinade ( qui sera assez épaisse ) et bien enrober les poitrines. Déposer dans un plat, recouvrir de pellicule plastique et mettre au froid. Laisser mariner au plus 24 heures.
Dans une poêle striée, mettre un peu d'huile et bien chauffer la poêle. Cuire les poitrines.
Montage
Pains burger plats
Salsa
Tranches de concombre très finement émincées
Yogourt grec ou mayonnaise épicée
Poulet
Laitue
Source: livebetteramerica
Ben c'est certain qu'il te fallait faire un test!! Et quel test... Un super burger plein de goût, bien juteux, ça ne pouvait qu'être excellent.
RépondreEffacerSuperbe recette pour tester tes beaux pains plats. J'adore! Moi aussi j'ai mangé des burgers hier:)
RépondreEffacerMiam ce burger a l'air super bon !!
RépondreEffacer:P
RépondreEffacerya pas de saison pour le burger Nath!!!
ça d'l'air hummmmmmmmmmm
Je croquerais bien dedans!
RépondreEffacerMalaaaaaaaddddddddddddeeeeeeeeeee. Avec tes petits pains en plus...tu ne cesseras jamais de m'impressionner Nath :) Tes burgers me font capoter :)
RépondreEffacerTrop bon! Et avec tes beaux pains faits maison, c'est complètement irrésistible!
RépondreEffacerLou
Tu me donnes envie de déneiger mon BBQ a matin toi!
RépondreEffacerPeu importe la saison, c'est toujours bon un hamburger maison.
RépondreEffacerMiam! J'avoue que ça doit goûter bon l'été! Tu me donnes envie!
RépondreEffacerLes enfants seraient heureux de voir ce burger dans leur assiette! Depuis le temps qu'ils le demandent!! Je prends ma belle!
RépondreEffacerTrop appétissant ton burger 4 saisons!
RépondreEffacerJe note de suite, c'est le genre de burger que je mange facilement... :)
RépondreEffacerTiens, moi aussi je suis vraiment dû pour un bon burger!
RépondreEffacerJe me demandais la dernière fois pourquoi je faisais une fixation sur les hamburgers... je pense qu'en fait ce doit être ton blog pis tes photos dégoulinantes de saveurs! :P
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