Ce gratin semble bien riche et pourtant non! En ajoutant un fromage très goûteux de type bleu, on obtient un accompagnement plus que respectable.
Pour 4 personnes
600 g de pommes de terre tranchées finement
1 gros oignon tranché finement
4 tomates séchées dans l'huile bien égouttées et hachées
2 tasses de bouillon de poulet
120 g de fromage bleu
Sel et poivre au goût
1 c. à thé d'huile d'olive
Dans une poêle à fond épais, chauffer l'huile et y faire cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent bien tendres. Ajouter les pommes de terre, les tomates séchées et le bouillon de poulet. Cuire à feu doux et laisser réduire environ 7 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient encore croquantes un peu. Verser dans 4 plats allant au four. Émietter le fromage sur les pommes de terre.
Mettre au four à 350 F et cuire jusqu'à belle coloration soit de 15 à 20 minutes.
J'avoue que ton gratin est très alléchant!!
RépondreEffacerBon jeudi:)
Des patates, du fromage, que dire de plus? Je dois essayer le bleu hihi ;)
RépondreEffacerJ'suis pas tellement fromage bleu, mais je dirais pas non pour une belle portion de ce gratin.
RépondreEffacerQuel bel accompagnement, ça me plaît vraiment!
RépondreEffacerJe dis oui oui oui! J'adore le bleu, et les patates!
RépondreEffacerDu fromage bleu et des patates, je dis oui!
RépondreEffacerInutile de dire que j'aime beaucoup! Je prends ma belle miss!
RépondreEffacerJ'ai vraiment cette belle recette... un bel accompagnement...merci pour le partage ;)
RépondreEffacerhummm que ça à l'air bon :)
RépondreEffaceroh...bleu et pomme de terre, super idée. Ta photo est vraiment alléchante! Bon dimanche :-)
RépondreEffacerMiam! Rien de tel après une ballade ds le froid! Ds le même esprit que la tartiflette! Tu bois quoi comme vin avec ça? Un petit blanc?
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