J'adore le risotto!! Mais c'est bien riche. En ajoutant une bonne quantité d'épinards et une touche de saumon fumé, j'obtiens un plat bien coloré et complet. Plus besoin de s'en passer;)
Pour 2 personnes ( Pww 10 )
1/2 tasse de riz arborio
1/2 oignon haché
2 c. à soupe de vin blanc sec
1 1/2 tasses d'un bon bouillon de poulet bien goûteux ( c'est la clé )
2 tasses de bébés épinards bien tassés
1/2 tasse de petits pois surgelés
1/2 tasse de fromage parmesan râpé
2 c. à thé d'huile d'olive
85 g de saumon fumé
Dans une casserole à fond épais, mettre l'huile et l'oignon. Cuire à feu doux jusqu'à transparence. Ajouter le riz et bien mélanger. Ajouter le vin blanc et réduire presque à sec. On ajoute maintenant le bouillon de poulet en petite quantité en prenant soin de faire réduire entre chaque ajout de liquide. Cuire à feu doux en brassant très souvent. Quand le riz est cuit, ajouter les pois et les épinards. Bien mélanger. On termine avec l'ajout de parmesan pour obtenir cette belle texture crémeuse.
Au service, garnir de saumon fumé.
Dans le fond ce qui est riche dans le risotto c'est le fromage. J'utilise maintenant du fromage de chèvre dans mon risotto, en plus de donner un super bon goût ça le rend hyper crémeux sans trop de gras.
RépondreEffacerAh tu me donnes le goût de m'en faire un dès ce soir!
Oh mon dieu de chez mon dieu. Nath, j'adore le risotto et là, avec mes légumes favoris et mon pêché mignon qu'est le saumon fumé...je fonds :) C'est simplement malade!!!
RépondreEffacerNon mais tsé... avec une tite rose en saumon fumé sur le top! Comment résister?
RépondreEffacerQuelle belle assiette! J'adore la rose en saumon fumé!
RépondreEffacerLou
Du risotto... c'est si bon, y a longtemps que j'en ai fait, avec du saumon fumé en plus.. ça doit être fantastique ;))
RépondreEffacerSuper recette de risotto! Et quelles couleurs, j'adore!
RépondreEffacersuperbe ton assiette, on dirait une fleur dans un champ de verdure...ça me donne faim. Risotto et saumon, je craque.
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RépondreEffacerAh oui, très joli! Bravo!
Joël