Je suis vraiment du type pomme de terre pour accompagner mes repas. Le bacon croustillant ajoute du crunchie au plat.
Pour modifier ce gratin, changer les épices, ajouter de l'ail, des poivrons, des olives, des tomates séchées, utiliser des fromages que vous avez sous la main ou encore parfumer avec des fines herbes. De la gremolata, du pesto apporteraient aussi une autre touche au plat.
J'ai utilisé du bouillon de poulet Knorr qui a mon avis est le meilleur des bouillons commerciaux. Impossible ici d'utiliser que du fait maison, j'en utilise beaucoup alors aussi bien prendre celui que je préfère;)
C'est ma participation au concours Knorr d'Isabelle Dion de Palais gourmand. C'est la dernière journée, alors dépêchez-vous!!!
Sur ce, je retourne à ma relâche, bonne fin de semaine à tous!!!
Pour 4 personnes
800 g de pommes de terre tranchées à 1/4 de pouce d'épaisseur
1 oignon tranché finement
1 c. à thé d'huile d'olive
3/4 de litre de bouillon de poulet Knorr
1 c. à thé de thym
Fromage au goût
3 tranches de bacon cuit croustillant
Dans une grande poêle, chauffer l'huile et y fait revenir les oignons. Ajouter les pommes de terre, le bouillon et le thym. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient presque cuites. Déposer dans un plat à gratin et ajouter le bouillon de cuisson. Recouvrir de fromage et parsemer de bacon. Cuire au four à 350F environ 20 minutes.
je suis bien d'accord avec toi, leur bouillon est vraiment très bon :)
RépondreEffacerje manquais d'inspiration pour ce soir (ce sont les vacances !) et ça me tente bien d'essayer cette recette.
bonne chance pour le concours :)
Bonne idée ce gratin !!
RépondreEffacerMerci pour ta participation et bonne chance.
RépondreEffacerTrès appétissant ton gratin et bonne fin de relâche.
tanante avec ta recette
RépondreEffacer:)
Ah ouiiiiiiiinnnnn. Déjà qu'un gratin de patates c'est la vie, t'ajoute du bacon en plus, WOW ;) T'es juste trop hot, encore une fois :P
RépondreEffacerAutant j'aime les pommes de terre, autant j'oublie toujours de m'en faire cuire! Avec le bacon, c'est bien évident que ça doit être délicieux.
RépondreEffacerUn bon gratin, je ne dis pas non soit en certaine ;)
RépondreEffacerBonne fin de relâche!
Faut que je me retienne à 8 mains pour ne pas faire ce genre d'accompagnement avec TOUS mes plats. J'aime beaucoup et ma culotte de cheval aussi (eheh!) ;-) Sans blague, on aime beaucoup chez-moi et ta photo me donne faim. Bonne chance pour le concours ;-)
RépondreEffacerBonne fin de relâche!
Steph
Bacon???????? Diablesse......
RépondreEffacerC'est très appétissant!
RépondreEffacerJ'adore les gratins de pommes de terre et avec du bacon, ça me tente pas mal de le tester bientôt!
RépondreEffacerBonne chance pour le concours:)
RépondreEffacerSuper! :) Moi aussi j'utilise cette marque assez souvent (sauf quand j'en ai pas du maison dans le congèle, of course).
Mon gars est zombie pour du bacon, et avec ça c'est sûr qu'il va arriver dans la cuisine en disant "bacon... bacon...."
Moi aussi je suis une fan du bouillon Knorr... J'adore ces belles patates (moi aussi j'en suis fan)!
RépondreEffacerBelle idée que je prends en note tout de suite!!!
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