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lundi 18 mars 2013

Pâtes gremolata au poulet

Les pâtes, on aime pas mal tous et c'est le repas passe-partout par excellence. Mais quand on suit les portions recommandées par les fabriquants, on se retrouve souvent avec une minuscule assiette, bien loin de ce que l'on mange habituellement. Mon amie Francine m'a donné tout un truc que j'applique tout le temps maintenant pour mes spaghetti, allonger le tout avec des courgettes. On ne voit pas la différence en bouche et on obtient toute une assiette bien rassasiante.

En combinant des ingrédients tous simples que j'avais sous la main, j'ai obtenu exactement ce que j'avais sur le bout des papilles.



Pour 2 personnes ( Pww 14 )

170 g de pâtes longues sèches
6 onces de poitrine de poulet cru en lanières
2 courgettes
1/2 oignon haché
2 gousses d'ail hachées finement
1 1/2 tasses de champignons tranchés
1 tasse de tomates raisins
30 g de parmesan frais râpé
2 c. à thé d'huile d'olive
2 c. à soupe de câpres
1/4 de tasse de persil italien haché
Zeste d'un citron
Jus d'un demi citron
1/2 de tasse de vin blanc
1 c. à thé de flocons de piments

Cuire les pâtes selon les indication du fabriquant, rincer et réserver.

À la mandoline, faire des spaghetti de courgettes et réserver.

Chauffer une poêle striée et ajouter un peu d'enduit à cuisson. Y faire cuire les lanières de poulet, saler et poivrer et réserver.

Dans une grande poêle, chauffer l'huile et y sauter les champignons et l'oignon. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson. Déglacer au vin blanc. Ajouter les courgettes, les pâtes, les flocons de piments le zeste et le jus de citron. Couvrir et laisser cuire 5 minutes à feu doux. Ajouter les tomates, le persil, le fromage et les câpres, bien mélanger, ajuster l'assaisonnement, couvrir et cuire encore 3 minutes environ.

Servir bien chaud.

13 commentaires:

  1. Miam, miam, elle me plaît beaucoup cette assiette Nath, et encore plus parce qu'elle contient des spaghetti de courgette ce que j'adore.

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  2. Ingénieux en titi ça!!! J'aime tellement les courgettes et les pâtes que tu tombes pile poil dans mes goûts ma Nath :) En plus, les ingrédients utilisés me plaisent beaucoup. Comme ça a l'air bon!!!

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  3. J'adore vraiment l'idée des courgettes. C'est vrai que les portions sont minuscules.

    Cette recette semble tout simplement divine!

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  4. Des pâtes, c'est si bon! Et j'adore ton truc avec la courgette, je vais essayer ça c'est sur! :)

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  5. J'adore Nat!!! C'est simple et c'est bon!

    Bonne fin de journée XXX

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  6. Très appétissant cette assiette de pâtes.

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  7. Très bonne idée les courgettes et pour ceux qui ne le savent pas il existe un outil de cuisine qui ressemble à un éplucheur...ça ne coûte pas cher et ça remplace la mandoline et plus simple à nettoyer!J'adore ce blog..

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  8. Mélanie, le spag de courgettes c'est vraiment une révélation avec ou sans pâte!!

    Laétitilalily,merci!

    Gabrielle, c'est bon et ce n'est pas lourd, tsé la bedaine sur le bord d'exploser;))

    Jessica, quand j'ai réalisé les fameuses portions, j'étais découragée mais là, plus de problème;)

    Lilipuce, y a des chances que ça devienne un must chez toi aussi;)

    Kat, Daddy ne verrait même pas l'arnaque;)

    Mathieu, elle est pas mal brillante ma Francine!!

    Isabelle, avec son petit goût de citron, c'est tout frais!

    Anonyme, je fouille pour trouver le gadjet, ça pourrait intéresser pas mal de gens!! Merci pour l'idée et merci pour le compliment:)

    Bonne journée!!

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  9. Merci pour le :brillante ma Francine!
    Moi je rape simplement a la râpe a fromage.

    Francine.

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  10. Bonne idée les courgettes, merci du partage !!

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  11. Des pâtes comme je les aime!! Je teste bientôt!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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