Pour 4 pains
1 tasse de farine tout usage sans gluten
1 oeuf battu à température pièce
1 c. à thé de vinaigre de cidre
3/4 c. à thé de sel
1/4 tasse d'eau tiède
1 c. à thé de miel
1/8 tasse d'huile d'olive
1/2 tasse de yogourt grec 0%
1 c. à thé de levure instantanée ( à boulangerie )
Dans la cuve du mélangeur, mettre l'eau, le miel et la levure, mélanger et laisser mousser. Ajouter le yogourt, le vinaigre de cidre, l'oeuf et l'huile. Mélanger de nouveau. Ajouter la farine, le sel. Bien amalgamer tous les ingrédients. La pâte sera collante et ne formera pas de boule, c'est normal.
Sur un papier parchemin et à l'aide d'un cercle à pâtisserie de 4 pouces, diviser la pâte en 4 portions et étendre délicatement dans le cercle. Passer un couteau à l'intérieur du cercle pour le retirer et refaire l'opération pour le reste de la pâte. Couvrir d'un linge et laisser lever 1 heure.
Préchauffer le four à 350F.
Glisser le papier parchemin sur une plaque, vaporiser les pains d'un peu d'enduit à cuisson, saupoudrer d'origan et cuire les pains au four environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Laisser refroidir sur une grille avant de trancher.
Je ne sais pas si je vais essayer ceux-ci mais nous avons mangé d'excellent burger hier avec tes pains plats, ce fut un grand succès!
RépondreEffacerCa semble bien appétissant, on a le goût de l'essayer!
RépondreEffacerfrancine.
Ah ouiiiinnn, Mme utilise des emporte pièce pour mouler le pain. MA-LA-DE!!!!!! J'en reviens pas à quel point c'est chouette tout ça! :)
RépondreEffacerIls sont vraiment magnifiques avec leur petit look rustique! J'aime ça!
RépondreEffacerLou
Wow!!! Quel beau pain à burger sans-gluten. Je note.
RépondreEffacerMerci de ce partage :)
Mélanie, bien contente que tu aies aimé mon pain plat!
RépondreEffacerFrancine, pour su sans gluten, il est bon!
Gabrielle, pas le choix, la pâte est trop molle et impossible à manipuler comme du pain standard.
Lou, merci!!!
Jessica, ça me fait bien plaisir!
Merci!!!