lundi 19 janvier 2015

Salade de blé vert concassé

Le freeké ou blé vert concassé est un super aliment. Avec son indice glycémique très faible et sa concentration en fibres ( 4 fois plus que le riz brun ), il fourni plus de protéines que le blé mûr et contient très peu de gluten. Les épis sont cueillis verts pour être ensuite grillés. Lorsqu'il sèche, le blé vert est ensuite récolté et concassé.

J'ai un sac depuis un bout de temps et je ne savais vraiment pas quoi en faire, tout moi ça. J'ai donc décidé de faire cuire selon l'emballage pour goûter, bon départ n'est-ce pas;) Et j'ai vraiment craqué. Un goût différent des autres céréales qui pourrait être utilisé dans les recettes contenant du riz, je le vois comme ça ce blé vert.

J'ai trouvé au Costco et Iga en a aussi.



Pour 4 grosses portion 4 Pts WW

1 tasse de blé vert concassé cuit selon l'emballage et refroidi
10 olives noires en tranches
10 tomates raisins coupées en quartiers
1/4 de tasse de fromage feta émietté
1 poignée de persil italien haché
1/2 c. à thé de sel d'ail
1 c. à thé d'huile d'olive de qualité
Le jus d'un demi citron

Mélanger tous les ingrédients et servir froid.


13 commentaires:

  1. Ha se fier à notre goût et notre pif c'est une mosus de bonne idée!
    Je suis curieuse de goûter ce truc maintenant.

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  2. J'ai justement un sac qui traîne dans mes armoires et je ne sais qu'en faire...J'ai trouvé :) Comment as-tu fait cuire?? J'ai acheté mon sac chez Anatol et il n'y a pas d'indications. Merciiiii :)

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  3. Manon, c'est bon et différent, très goûteux.:)

    Gabrielle, pour 1 tasse de blé vert concassé, 2 1/2 tasses d'eau et 1/2 c. à thé de sel. Porter à ébullition, baisser le feu et cuire jusqu'à ce que l'eau soit totalement absorbée.

    Merci!

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    1. Merci beaucoup Nath!! Je vais enfin pouvoir utiliser ce blé :)

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  4. Très jolie salade qui me donne envie d'être en été :)

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  5. À découvrir sans faute! Un goût nouveau : la gourmande en moi ne peut y résister!
    Lou

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  6. J'ai justement découvert ça il y a quelque temps grâce à Ottolenghi dans son livre Jerusalem et c'est vrai que c'est bon en titi!

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  7. Ok, je vais essayer de trouver !! Ça semble bon, merci du partage !!

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  8. Je ne connaissait pas ce grain mais avec ce que tu as mis avec, ça ne peut qu'être bon!

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  9. Je ne sais pas dénicher ce blé vert concassé, et les magasins d'aliments naturels, ne connaissent pas, c'est pas drôle !! Pas chez IGA, ni chez Costco, va falloir remplacer :-( Je me faisais une fête de découvrir :-(

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  10. Katty, je te donne le lien de Iga: http://magasin.iga.net/Search/BasicSearch.aspx?Search=bl%C3%A9%20vert et tu peux en avoir en ligne ici: http://www.nutrivilla.com/produits-Produits-importes-specialises_Freekeh-ble-concasse-.html?categorieID=17

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  11. C'est drôle, j'en ai trouvé par pur hasard au centre de liquidation du Costco à Rawdon aujourd'hui : 2,99$ pour un sac de 3 lbs !!!! (Il y avait seulement 3-4 sacs.) Ça me semble une excellente aubaine. Je sais qu'Ottolenghi l'utilise dans plusieurs de ses recettes. Je sens que je vais m'amuser avec ce truc :) Tu me donnes très envie de goûter rapidement !

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  12. Bonjour tous le monde !

    Chez nous nous en faisons une soupe que l'on appelle shorba frik ça parfumé beaucoup avec la coriandre excellent !

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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