Avec la chaleur, j'ai tendance à vouloir bouffer du rapide, à ne pas avoir envie de cuisiner mais à vouloir manger du bon quand même, je suis certaine d'être la seule comme ça ;))) Ce club est finalement la représentation de ce que je veux avec un petit plus, du saumon et du saumon! J'ai utilisé une sauce tartare maison mais une tzatziki serait aussi à mon avis un choix judicieux.
Pour 4 personnes
1 lb de filet de saumon avec peau
Épices old bay
170 g de saumon fumé
Tomates en tranches
Laitue du jardin
Fromage suisse au goût en lanières ( fait à l'économe )
8 tranches de bacon
8 tranches de pain de style miche aux grains
1 recette de sauce tartare maison
Cuire le bacon dans une poêle, retirer et réserver. Dans la même poêle, ajouter le filet de saumon, assaisonner avec les épices old bay légèrement et cuire à feu doux sans retourner le filet. Il est cuit lorsque la chaire est opaque et se détache bien. Retirer du feu et enlever la peau du saumon. Couper en gros morceaux.
Griller les tranches de pain et beurrer légèrement. Ajouter de la sauce tartare, déposer quelques feuilles de laitues. Ajouter un peu de saumon fumé, du saumon, des tomates, 2 tranches de bacon, du fromage et recouvrir avec une tranche de pain, elle aussi agrémentée de sauce tartare.
Voilà! Et pour Lilipuce, ça ce fait aussi sur le BBQ;))))
Mmm!! Une version du club sandwich qui me plaît drôlement;) Tes photos sont tellement convaincantes!! Bon jeudi charmante amie;)xxx
RépondreEffacerC'est ce que j'appelle un bon club de luxe, ça l'air délicieux!
RépondreEffacerBon jeudi:)
lolll ben faut croire que je suis pas la seule à nepasser pas trop de temps en cuisine ces temps-ci!!
RépondreEffacerJe pense que la version du club au saumon me plaît encore plus que le club standard au poulet. C'est à essayer!
Hummmm, méchant Club de Luxe !! Merci du partage ;)
RépondreEffacerOn se lache lousse dans le sandwich madame hihi ;) C'est super Nath :) J'avoue que la chaleur ne m'atteint pas trop, je dois être cinglée, je cuisine toujours autant sinon plus. Avant le rush de am job qui commence, j'en profite. Ne pas pouvoir cuisiner pour quelques temps...horreuurr
RépondreEffacerExcellente idée pour les journées chaudes! .......me semble que je reconnais le pain:)))))
RépondreEffacerBelle journée a toi,
Francine.
On se fais-t'y un party de sandwiches? lol ;)))))
RépondreEffacerC'est du sandwich qui a de la classe ça! J'aime!
RépondreEffacerNon mais tu l'as l'affaire toi Nathalie! Ils ont l'air débiles ces sandwichs!!
RépondreEffacerHahahaaaaa! J'ai compris le message!!! :P
RépondreEffacerN'empêche que c'est pas mal tentant un p'tit club comme ça. J'ai dégelé du saumon pour ce soir, mais c'est sur une pizza sur le grill que ça ira ;)
je me laisserais bien tenter.... miammmmm
RépondreEffacerstéphanie
J'adore cette version du "club" Je l'essais bientôt, c'est certain!
RépondreEffacerLexibule, ça change du club ordinaire!
RépondreEffacerMme Esther, un peu plus cher mais pas tant que ça
, en tous cas, moins qu'au resto;))
Mélanie, je ne suis pas rendue à faire ma Clémence ( show j'ai chaud ) mais maususs...m'endure pas beaucoup;)))
Bridge, bah..ok un peu plus luxueux;))
Gabrielle, t'es jeune toi!!!!;)))Moman a chaud elle!!!
Francine, tu as l'oeil;)))
Anne faudrait bien lolll ça semble être la journée sandwich;)))
Libellule, merci bien:)
Mathieu, ça ne prend pas grand chose des fois...tu le sais aussi bien que moi avec tes beaux plats!!!
Lilipuce, c'est niaiseux mais je pensais à toi ce matin pis je me disais, ça se fait sur le BBQ ça aussi;)))
Stéphanie,oui miamm;)))
Merci beaucoup!!!
Oh que non, M'Dame, vous n'êtes pas la seule. Beau-Bon-Rapido-Presto, c'est le top!
RépondreEffacerca fait longtemps que je me suis pas fait un sandwich du genre avec du poisson :) je te vole l'idée!
RépondreEffacerOuais MMe blanc-manger, on a chaud pis ça nous tente pas!!!!;)))
RépondreEffacerCatherine, vas-y ,fais toi plaisir!!!:))))
Merci!!