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vendredi 20 juillet 2012

Confiture de cerises forêt noire

Pour cette dernière publication, j'ai choisi la décadence pure offerte par Mélanie cette semaine. Elle l'avait dit, sur de la glace c'est le top et c'est le cas!!! Oui, il y a encore des cerises en vente cette semaine et je vous conseille fortement d'en profiter;)
Je quitte pour 3 semaines, je décroche complètement, ma superbe assiette dit tout d'ailleurs;))) De plus , paresse totale, un copier/coller directement de chez Mélanie;)



Bonnes vacances!!!!

6 1/2 tasses (1.6 L) de sucre granulé
1/3 tasse (75 ml) de poudre de cacao non sucrée tamisée
3 tasses (750 ml) de cerises noires bien tassées, mesuré après avoir dénoyauté et haché grossièrement
1/2 tasse (125 ml) de jus de citron reconstitué (celui en bouteille, c'est important, on veut le bon pH)
1 sachet de 85 ml de pectine liquide
1/4 tasse (60 ml) d'amaretto

Dans un bol, mélanger le sucre et le cacao.  Réserver.

Dans une grande casserole mélanger les cerises et le jus de citron.  Ajouter le mélange de sucre et bien mélanger.

En remuant sans arrêt (ça fait des bras, vous verrez!), porter à ébullition.  Garder le feu suffisamment élevé pour que ça bouillonne même en brassant.  Attention, ça peut splacher un peu, donc le port du tablier est recommandé.

Ajouter la pectine liquide et cuire 1 minute à forte ébullition en brassant sans arrêt.  Ajouter l'amaretto et retirer du feu.  Écumer.  Moi je fais toujours le truc d'ajouter une petite noix de beurre pour empêcher l'écume de se former.

Empoter dans des pots chauds jusqu'à 5 mm (1/4 po) du bord.  Enlever les bulles d'air et stériliser à l'eau bouillante comme l'explique Vincent pour 10 minutes.   Fermer le feu et laisser les pots dans l'eau un autre 5 minutes.  Sortir les pots et les laisser reposer 24 heures avant de les nettoyer et de vérifier leurs étanchéité.

Source: Adapté de Le grand livre des conserves (Bernardin) de Judi Kingry et Lauren Devine

13 commentaires:

  1. Très belle assiette en effet Nath! Je te comprend et surtout, bonnes vacances ma belle! Donne de tes nouvelles et cache tes petits pots de confiture; c'est trop bon! xxx

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  2. Super cochon le plat.....et l'assiette parle par elle-même :)))
    Bonne vacances ma belle!
    francine.

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  3. Bonne vacances Nathalie!!!!!!!!!!

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  4. Hahaha j'adore le message subtil sur ton bol :P Bonnes vacances ma belle Nath, on va s'ennuyer de toi mais c'est la vie hun :) Ta confiture est bien trop belle :)

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  5. Hé Mme la poule, bonne vacances!!

    Merci du clin d'oeil ça fait super plaisir. Reviens nous avec plein de nouvelles découvertes... pas juste des T-bones aux épices d'Anatol! lolll

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  6. Ça a l'air vraiment bon ce truc. Moi aussi j'en veux pour manger sur de la glace à la vanille!!!! Ohhhhh tu vas être partie pour 3 semaines???? Profites-en bien et passe de bonne vacances!

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  7. en rabais au super C encore??? :D bonne vacances! je vais m'ennuyer de ma "food porn" hebdomadaire avec tes recettes qui donnent l'eau a la bouche!

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  8. Caro,elle dit tout cette assiette;)))

    Francine, comment se passe ton voyage??? J'espère que tu fais de belles découvertes!!

    Merci Manon!!!!!!!!!!!!!!!

    Gabrielle,un modèle de subtilité hein;)))

    Mélanie, je bave juste à penser à mon gros t-bone de ce soir lollll, merci encore!!!

    Kim,pas complètement disparue, impossible de ne pas faire le tour des blogs;)))

    Catherine, au Métro ;)))) Food porn, j'adore!!!!

    Merci et bonne vacances à vous aussi!!!!

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  9. Bonnes vacances! J'aime vraiment l'écriture dans l'assiette, je mangerais le reste aussi!

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  10. hahaha j'adore l'assiette, mais j'aime pas que tu nous quitte!! Reviens vite !! ;)

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  11. Ta photo me fait saliver!

    Bonne vacances ma chère! Profites-en bien!

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  12. Tiens, on dirait la même recette que sur "la tête dans le chaudron", hihihihi ! ;-)
    PS : sisi, j'ai bien tout lu.
    s.

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  13. Ouf la bonne idée. Ma blonde a fait quelque chose d'idem cette semaine, mais elle l'a turbiné en sorbet... oouf!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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