jeudi 27 mars 2014

Barres au noix de pécan

J'adore les noix de pécan. On peut les utiliser en plats salés ou encore en desserts. J'essaie d'en avoir toujours sous la main. Malgré leur richesse en lipides, la présence d'acides gras saturés est très faible, donc très bon pour la santé.

Les barres que je vous présente malgré le côté dessert sont excellentes pour notre système. la croûte composée de farine d'amande est clairement meilleure pour la santé. On a souvent pensé que les fruits secs font engraisser, selon les recherches, ce n'est pas tout à fait vrai. Les gras ne seraient pas totalement assimilés par notre corps.

La quantité de farine d'amande demandée fait un peu peur. Ici nous avons de la difficulté à trouver de grosses quantités à bon prix. J'ai commandé avec ma fille 25 lbs de farine chez Nuts.com. Pour les maniaques, ça vaut la peine;) Ils ont franchement de très beaux produits!!

Je sais que ce type de recette est moins connues mais sincèrement, ça vaut la peine d'essayer, vous serez surpris des résultats.



Pour 16 barres

Préchauffer le four à 350 F Graisser à l'huile de coco fondue un moule de 8 x 8 et couvrir le fond de papier parchemin.

Croûte

2 tasses de farine d'amande
4 c. à soupe d'huile de coco fondue
2 c. à soupe d'huile d'avocat
2 c. à soupe de miel
Une pincée de sel

Mélanger tous les ingrédients et presser dans le fond du moule. Enfourner pour 15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.



Garniture

1 3/4 de tasse de noix de pécan
1/3 de tasse de sirop d'érable
1 c. à soupe de miel
1/4 de tasse d'huile de coco
1 c. à soupe de vanille
1 c. à soupe de graines de lin
1/2 c. à thé d'arrowroot ( ou de fécule de tapioca )
2 c. à soupe de lait d'amande
Sel

Rôtir les noix dans une poêle à sec de 5 à 8 minutes. Saler légèrement les noix. Laisser refroidir. Concasser les noix grossièrement.

Dans une petite casserole, porter à ébullition le sirop, miel, l'huile de coco et la vanille. Laisser mijoter 5 minutes. Laisser refroidir à température pièce.

Mélanger la fécule, le lait d'amande et les graines de lin, laisser reposer.

Mélanger le sirop refroidi et le mélange fécule. Verser sur les noix et bien mélanger.

Verser sur la croûte et bien entendre la préparation. Enfourner pour 20 minutes. Laisser refroidir avant le service.


Source: withoutadornment

9 commentaires:

  1. Ça a l'air vraiment bon comme barre!! Avec du sirop d'érable, yummm :)

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  2. Moi à chaque fois que je vois un truc de même je capote et je veux en prendre une bouchée!

    Tu sais ce que me retient de trop cuisiner les noix actuellement? Les enfants... Ce sont eux qui prépare leur lunch tout seule, souvent je ne suis pas là quand ils le font. Pour éviter qu'ils apportent des plats préparé à bases de noix, je me limite à en faire le week end (genre vendredi, samedi) pour être certaine qu'il n'y en a plus le lundi!!!!

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  3. Mmmm ça l'air complètement décadent!

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  4. Je m'invite pour un café? :---)

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  5. Ces barres ont l'air absolument délicieuses!!!! C'Est vrai que la farine d'amandes est chère un peu... C'est pour ça que, souvent, j'achète les amandes entières et que je la fais moi-même au robot!

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  6. Oh Oh... La dernière photo me met l'eau à la bouche !!!

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  7. Hummmmmm... comme c'est gourmand, je t'en prendrais bien un bout.

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  8. Je ne connais pas l'huile d'avocat. Supporte-t-elle bien la cuisson? Ça me semble bien gourmand.

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  9. Laurence, elle supporte très bien la cuisson et son goût est très délicat, une huile parfaite!!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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