lundi 31 mars 2014

Pain amish

J'aime essayer de nouveaux pains et ce ne sont pas les recettes qui manquent. Celui d'aujourd'hui a une mie tendre, légèrement sucrée, il est parfait pour les sandwichs ou encore les grilled cheese.
J'ai cependant modifié la recette en utilisant du sirop d'érable au lieu du sucre blanc. Le goût d'érable est très faible, je l'ai à peine senti.



Pour 2 pains

2 tasses d'eau tiède
1/3 de tasse de sirop d'érable
1 1/2 c. à soupe de levure à boulanger instantanée
1 1/2 c. à thé de sel
1/4 de tasse d'huile d'avocat
6 tasses de farine

Mettre tous les ingrédients dans la cuve du mélangeur sur socle et pétrir au crochet jusqu'à formation d'une belle boule. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser doubler.

Dégonfler la pâte, diviser en 2 portions. Former les pains et déposer dans des moules préalablement huilés légèrement. Laisser lever environ 40 minutes couverts d'un linge propre.

Préchauffer le four à 350 F et cuire 30 minutes.

10 commentaires:

  1. Wou ouh! Un autre beau pain à faire :) Je me cherchais un pain pour faire un menu cabane à sucre...pourquoi pas celui-là!

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  2. Bon faut que je m'y remette aujourd'hui au pain....

    Je te l'avais pas dit quand on s'est rencontré... mais j'ai eu une mini-écoeurantite de faire du pain dans les derniers mois. Alors j'ai boudé et j'en faisais plus! On mangeait autre chose. Mais là ça commence à me reprendre. :)

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  3. Je découvre un blog bien gourmand. Bravo!!!!!
    Je suis passionnée de boulange et il va falloir que je revienne noter quelques recettes.
    A bientôt

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  4. Le dernier pain amish que j'avais fait était vraiment bon mais ta version à l'érable me comble totalement!!
    Je vais l'essayer certain!!!
    J'ai pas d'huile d'avocat, Est-ce vraiment nécessaire??

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  5. Non Mme Esther, tu peux aussi utiliser de l'huile de canola sans problème:)

    Merci!!

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  6. Quel beau pain Nathalie!! Je vais devoir tester ta version;) Bon mardi à toi:) xxx

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  7. Un jour je vais en faire un, un jour! ;))

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  8. Merci pour le partage, ton pain était super!! Ma mère (en visite) l'a trouvé terriblement bon!!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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