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mardi 17 juillet 2012

Bouchées de poulet sweet and sour

Ce type de recette j'adore!!! Vraiment rapide à faire et tellement bon, assez qu'un coup l'assiette terminée, on se retient pour ne pas en reprendre;) Les prochaines journées s'annoncent moins chaudes, le moment idéal pour essayer cette petite merveille. Trouvée sur le blog Melskitchencafe.



3 à 4 poitrines de poulet désossées coupées en cubes moyens
Sel et poivre
1 tasse de fécule de maïs
2 gros oeufs battus
1/4 de tasse d'huile de canola

Sauce

3/4 de tasse de sucre
4 c. à soupe de ketchup
1/2 tasse de vinaigre de cidre
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à thé de sel d'ail


Préchauffer le four à 325F.


Chauffer l'huile dans une poêle. Saler et poivrer le poulet et bien l'enrober de fécule. Plonger les cubes dans les oeufs battus et cuire en petite quantité dans l'huile chaude de 1 à 2 minutes de chaque côté. Déposer dans un plat allant au four.


Mélanger les ingrédients de la sauce et verser sur les morceaux de poulet. Mettre au four sans couvrir pour environ 1 heure. Retourner à l'occasion les morceaux de poulet pour bien les enrober de sauce durant la cuisson. Servir sur un riz parfumé.

20 commentaires:

  1. Aww style général tao, j'adore :) Ce que ça doit être boooonnnnn! J'avoue que là, avec le 43 d'annoncer pour aujourd'hui, on garde ça facile haha :P

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  2. Tsé que hier je faisait de la tartinade de poulet à l'autoclave... vivement les journées moins chaudes pour que j'aille un peu dehors!!

    Cela dit, cette petite recette toute simple me plaît énormément, je la garde en réserver.

    P.S. J'ai corrigé ma recette d'aujourd'hui... c'est du cacao NON sucré qu'il faut utiliser.

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  3. Gabrielle, c'est la dernière chaude, ensuite on devrait respirer mieux;)))

    Mélanie, j'ai l'impression des fois que le cannage c'est juste quand il fait chaud;))) Attends le maïs, immanquablement,y a un gros deal la fin de semaine qu'il fait le plus chaud!!!

    Merci!

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  4. je note cette recette aussi, car j'adore le poulet cuit de cette façon :) comme dirait Gabrielle, c'est un peu comme le général Tao mais avec une sauce à côtes levées :)

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  5. C'est vrai ça me fait penser à du général tao, ces bouchées en plein mon genre!!

    Bon mardi à toi:)

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  6. ohlalala...jme promet de faire cette recette!! simple et facile, parfait pour moi ça!! :)
    Patricia

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  7. En plein mon genre de recette! Merci pour le partage!

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  8. Vraiment sympa, et en effet très rapide ! Quand je pense qu'en plus j'ai tous les ingrédients chez moi !

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  9. J'adore ce genre de plat, c'est tellement bon!!

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  10. Oh que ça a l'air bon!! Encore une fois on dirait que les oignons verts lévitent au dessus de ton assiette hehehe!

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  11. Il a l'air vraiment bon ce poulet! Je fais c'est certain! Chez moi, il ne fait pas vraiment chaud et on a de la pluie pratiquement a tous les jours donc je cherche ce genre de recette.

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  12. Isabelle, tu vas voir, c'est une belle recette!!

    Mme Esther, oui ça y ressemble pas mal!

    Patricia, je suis certaine que tu vas aimer et Lily aussi;)))

    Maya, ça me fait plaisir!!!

    Claire-tte, on a pas mal tout ça dans nos armoires, c'est ce qui est génial aussi!

    IsabelleD, simple mais on ne se trompe pas!

    Mathieu, toi et tes oignons en lévitation lollll

    Jessica, de la pluie on en a eu aujourd'hui pour la peine, c'était le temps par ici. Dommage pour vous par contre d'en avoir autant:(


    Merci!!!

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  13. Tiens! C'est décidé, je fais ça ce soir Nath! Je pensais justement poulet Général tao mais là, je veux ça dans mon assiette!

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  14. Oui oui, j'ai failli le faire.....de lécher mon écran:))) Tellement appétissante cette si jolie assiettée!! Bon début de soirée ma belle Nath;)xxx

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  15. A défaut de lécher bêtement l'écran, je soupire devant ce sublime poulet qui à l'air terriblement bon! Bonne soirée :)

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  16. J'ai fait cette recette hier et c'était délicieux! Ma fille a même trouvé que c'était meilleur que le Général tao! :)

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  17. Merci!!!

    Tartine, bien contente que ta fille aies aimé comme ça!!!

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  18. Nous qui aimons le poulet je cherche toujours de nouvelles recettes pour varier les menus. Avec cette recette j'ai été servi,nous avons adoré cette recette facile et goûteuse, à refaire

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  19. Chiboum, vraiment contente que tu aies aimé!!!

    Merci!!!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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