mardi 8 janvier 2013

Filet de porc Fiery

Je cherchais la traduction de Fiery qui serait ardent, filet de porc ardent ça donne étrange;)) Donc un merveilleux petit filet de porc FACILE et rapide tout en saveur et qui demande que très peu d'ingrédients. De plus, il est très santé que demander de mieux en janvier! On suggère une salsa à la mangue fraîche que je n'ai pas fait tout simplement parce que j'en ai déjà en pot. Je ne savais trop comment utiliser ma salsa et avec ce filet c'est tout simplement du gros bonbon. Trouvée sur le blog Skinnytaste, un superbe blog à découvrir si ce n'est déjà fait.



Pour 2 personnes

1 lb de filet de porc
1 c. à thé de sel d'ail
1/2 c. à thé de gingembre en poudre
1/4 de tasse de sauce sucrée chili thaï ( thaï kitchen )
1 c. à soupe de miel
1 c. à thé ou plus de Sriracha, c'est au goût

Préchauffer le four à 375F et préparer une plaque recouverte de papier parchemin et d'une grille.

Sur une planche à découper, verser le gingembre et le sel d'ail bien mélanger et étendre en un rectangle. Y rouler le filet de porc pour bien l'enrober des épices. Déposer le filet sur la grille et mettre au four 30 minutes.

Mélanger la sauce thaï, le miel et la sriracha. Badigeonner le filet de porc au bout des 30 minutes et remettre au four pour 10 minutes de plus en badigeonnant 2 fois de plus. Retirer le filet du four et couvrir de papier d'aluminium pour 5 minutes. Avant le service, remettre encore un peu de sauce et trancher.


15 commentaires:

  1. Yé il me reste de la sauce chili sucrée thaï maison dans le frigo... et de la salsa de mangue en pot! C'est le fun d'avoir les mêmes conserves ou presque!!

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  2. J'ai un gros stock de filets de porc (un beau spécial chez Iga), je vais savoir comment en passer quelqu'uns :)
    Ardent, c'est peut être parce que c'est piquant ? en feu ?

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  3. Ah la voici la voilà la recette!!!!
    ça l'air super bon et simple à faire...j'essaye ça bientôt bientôt :)

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  4. Un filet tout en saveur!!!

    Bon mardi:)

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  5. Justement... pour mon défi de la ménagère j'ai pleins de filets de porc au congélateur et une bouteille géante (format Costco) de sauce sucré chili thaï qui prend trop de place dans mon frigo et que j'utilise pratiquement jamais!

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  6. Il est bien beau ce filet de porc bien badigeonné!!! Pour fiery, je propose piquant:)

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  7. Parfait, simple, rapide et pas trop d'ingrédients !!
    Merci du partage.

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  8. Tu n'es pas la seule à manquer des publications ma chère Nath! Je viens juste de revenir aussi sur la blogosphère! Très belle recette que je te pique en passant! xxx

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  9. J'avoue que filet de porc ardent c'est un peu trop cochon pour un blog de cuisine hahahaha :P J'ai tellement ri Nath ;)

    Pas pire, en plus tu peux passer un peu de ta salsa, très belle recette toute simple comme je les aime :) YUM!!

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  10. J'adore la sauce thai chili, je suis gagné d'avance! Je met dans mes favoris soit en certaine!

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  11. Ce filet de porc à l'air tout simplement succulent!

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  12. hum ça donne envie ton filet de porc... j'en ai justement un ou deux au congélo!

    heille Nath, je crois que j'ai fini par trouver 3-4 recette potable pour la purée de marrons. Une chance! j'en ai 5 cannes de 890ml à passer!

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  13. Mélanie, effectivement on a cuisiné pas mal de chose semblable;))) La salsa avec le porc, vraiment bon!!

    Isabelle, j'ai trouvé 4 autres filets de porc au congélo, je ne pensais pas en avoir autant;) Oui ardent c'est pour le piquant mais ce n'est pas si épicé, suffit d'ajuster la srichara.

    Patricia, tu voulais du rapide et simple, ça c'est pour toi;)

    Mme Esther, tout à fait!!

    Lilipuce, on magasine à la même place ça l'air lollll

    Kim, je voyais le ardent mais je trouvais que ça sonnait moins cut que fiery;)))

    Bridge, si peu d'ingrédients des fois ça fait peur mais ça vaut la peine d'oser!!!

    Caro, j'en ai vraiment manqué un bout!!! Quand je décroche, c'est pas beau;))

    Gabrielle, je viens juste de faire le lien hahahaha!!!! Le petit filet tout simple est en fait vraiment très bon.

    Mathieu, c'est vrai!! Je suis certaine que tu vas aimer et pis une conserve de mangues, elles ne sont pas chères ces temps-ci;))

    Libellule, oui,oui,oui!!!;)

    Manon...c'est de la purée pas à peu près 890 ml...j'ai hâte de voir ce que tu vas faire avec!!!

    Merci!!!

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  14. je salive devant ce plat. Faudra ajouter les filets de porc à ma liste d'épicerie ;-) Bonne année Nath!

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  15. Ce sera mon souper de ce soir, avec un petit riz aux carottes avec quelques haricots verts. Déjà hâte d'y goûter, je salive au bureau ;;)

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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