Pages

lundi 10 juin 2013

Salade d'oeuf à la Sriracha sur julienne de courgettes

Encore une fin de semaine à l'eau ou presque mais selon la météo, encore 2 petites journées et c'est terminé. Je l'espère royalement, mon jardin n'est toujours pas fait, mon balcon en rénovation est à moitié terminé, j'ai un tas de terre à gazon et un tas de pailli qui traînent en attendant toujours cette météo qui n'a pas été très clémente. L'avantage, mon ménage du printemps avance tranquillement, mes semis sont ultra acclimatés, mon rotoculteur est revenu du réparateur, donc tout n'est pas perdu!!!

Ça ne parait pas encore vraiment mais on aura besoin de belles recettes toutes fraîches comme celle-ci bientôt...je sais ça fait un mois que je dis ça;)))

Prise chez notre ami Mathieu, cet ensemble a tout pour plaire, de belles saveurs, léger, pratique et rapide à faire.



6 oeufs
1/4 de tasse d'oignon rouge haché finement
2 c. à soupe de mayonnaise 50% moins de gras
2 c. à soupe de yogourt grec
1 c. à soupe de Sriracha
1 c. à soupe de moutarde de dijon
1/4 c. à thé de jus de citron frais
2 c. à soupe de cornichons sucrés hachés finement
1 pincée de chacun, poudre d'oignon, poudre d'ail, paprika et d'aneth séché
Un peu d'herbes fraîches hachées ( échalote verte, persil )

Dans une casserole remplie d'eau froide, déposer les oeufs et porter à ébullition. Retirer du feu et laisser reposer 12 minutes. Vider la casserole et remplir d'eau froide. Laisser reposer de 5 à 7 minutes. Cette façon de cuire garde le jaune tendre et il s'amalgamera bien à la mayonnaise. Écaler les oeufs et couper grossièrement et mettre dans un bol avec le reste des ingrédients,mélanger délicatement et réserver.

Julienne de courgettes

1 courgette passée à la mandoline en juliennes
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de us de citron
Sel et poivre au goût

Mélanger les ingrédients. Servir avec la salade d'oeufs et des croûtons de pain.

10 commentaires:

  1. Comme c'est beau comme salade!!! Je l'ai mis en favoris et z'ai oublié encore oh la laaaaaa! Mais merci du rappel, quand je ne saurai que faire dans mes lunchs, j'irai vers cette recette mouahaha!!! Aww Nath, maudite température, je te comprends!

    RépondreEffacer
  2. j'adore ce genre de recette et puis il faut que je passe des oeufs :)

    mon jardin est planté (sous la pluie) :)

    RépondreEffacer
  3. Une belle salade qui sera à tester ainsi que le Sriracha

    RépondreEffacer
  4. Le moelleux des oeufs et le croquant des courgettes, j'adore ça!
    Lou

    RépondreEffacer
  5. Hahaha! C'est pareil ici, les travaux extérieur n'avancent tellement pas! Je note ta recette, au cas ou l'été se pointerait le bout du nez!!

    RépondreEffacer
  6. Gabrielle,c'est tout à fait la petite salade pour les lunchs, parfaites et bien goûteuse!

    Isabelle, tes poules ont passé l'hiver ou ce sont des nouvelles?? Mon roto est passé finalement,me reste à planter!!

    IsabelleD, tu aimeras, j'en suis certaine!


    Lou, de la texture,ça change souvent un plat simple en quelque chose de pas mal plus intéressant:)

    Libellule, d'ici1 ou 2 jours, ce sera enfin l'été;)))

    Merci!!

    RépondreEffacer
  7. Avec les spaghettis de courgette, je dis oui certain!

    RépondreEffacer
  8. Tu parles si on a besoin de soleil:) J'adore cette belle salade d'oeufs!

    RépondreEffacer
  9. Heyyyy merci pour le clin d'oeil:)
    Maintenant que tu es sur Twitter, j'ai été te zieuter la bette de plus près et tu es pas mal jolie. ;;)

    RépondreEffacer
  10. Mélanie, on aime ça les courgettes en spag!!

    Kim, ça nous prend du soleil mais je crois que ça y est!!!

    Mathieu, t'es trop gentil, jeune charmeur va!!;)))

    RépondreEffacer

C'est toujours un plaisir de vous lire!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...