C'est chez Isa où j'ai vu ce pain et je me suis empressée de le faire la journée même. J'avais une rage intense de pain aux bananes et celui-ci est un peu différent dans la conception, on doit cuire les bananes et les égoutter de façon à recueillir le jus de cuisson, étrange mais très efficace!! Comme je suis toujours sur ma lancée de manger santé, j'ai remplacé le beurre par de la compote de pommes et j'ai aussi coupé la quantité de cassonade. Le pain est excellent, pas trop sucré et bien moelleux.
Étrangement, les collations le moindrement sucrés ne passent pas ici avec les enfants mais ce pain n'a pas survécu bien longtemps, parfait et sans remord, on aime!!
Pour 10 personnes (Pww: 3 )
1 3/4 tasses de farine
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé de sel
5 grosses bananes bien mûres, pelées ( les congelées sont parfaites )
1/2 tasse de compote de pommes
2 gros œufs
1/4 tasse de cassonade pâle
1 c. à thé d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Graisser un moule à pain de 9 po x 5 po et recouvrir de papier parchemin, réserver.
Dans un bol, combiner la farine, le bicarbonate de sodium et le sel. Réserver.
Écraser grossièrement les bananes dans un bol allant au micro-ondes.
Couvrir le bol d'une pellicule plastique et laisser un bord légèrement ouvert pour évacuer la vapeur.
Cuire à puissance maximale pendant 5 minutes.
Verser les bananes dans une passoire au dessus d'une casserole afin de récupérer le jus de cuisson.
Vous devriez obtenir environ 3/4 tasse de liquide.
Porter à ébullition pendant 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 1/4 tasse de jus de bananes.
Ajouter aux bananes cuites la compote de pommes, les oeufs, la cassonade et la vanille. Bien mélanger.
Mélanger le tout aux ingrédients secs.
Verser la préparation dans le moule préparé et lisser le dessus avec une spatule.
Enfourner pour 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le pain aux bananes soit bien doré et qu'un cure-dent inséré au centre, en ressorte propre.
Sortir du four et laisser pauser 10 minutes avant de démouler.
c'est vrai que l'on peut remplacer le beurre par de la compote, je n'y avais plus pensé quand j'ai préparé ce pain.
RépondreEffaceril est super beau, bien contente que tu aies aimé :)
Il faut vraiment que je test ce super pain aux bananes. Je remplace presque toujours une partie des corps gras dans les cakes et muffins par de la compote de pomme... à ce rythme là je vais vider mes pots en un temps record. Va falloir que j'augmente ma production l'automne prochain!!
RépondreEffacerJe t'en pique une petite tranche ;)
RépondreEffacerComme c'est intéressant cette façon différente de préparer un pain aux bananes :) J'aime beaucoup Nath!
RépondreEffacerLa banane congelee est parfaite? Même si elle est déjà en purée après decongelation ?
RépondreEffacerFrancine.
Ce pain aux bananes m'apparaît délicieux et en plus il est très santé! J'aime ça!
RépondreEffacerLou
Un vrai plaisir de voir des recettes santé , puis je te remercie de continuer à nous donner des idées super et de belles recettes ! Je fais WW aussi ;-)
RépondreEffacerIl a l,air pas mal bon! ;)
RépondreEffacerJ'adore les recettes qui m'aident à passer mes bananes congelées!
RépondreEffacerIl va bien falloir que je le fasse ce pain aux 5 bananes!
RépondreEffacerIsabelle, c'est par obligation que j'ai changé mais du beurre c'est du beurre hein;)
RépondreEffacerMélanie, ici me reste 1 pot de 500 ml, je suis dans la shnoutte!!!;)))
Lady, volontiers ma chère;)
Gabrielle, en voyant la recette d'Isa, j'étais aussi bien intriguée!
Francine, tout à fait!!!
Lou, difficile de faire plus santé pour ce type de pain:)
Katty, tu me fais plaisir!!! J'adore ww, ça me fait juste un peu plus travailler;)) Bonne continuation!!
Madame Anne, très bon!!
Caro, 5 bananes c'est le plus que j'ai vu en même temps;))
Kim, il faut, c'est clair que tu vas aimer!!
Merci!!!