Myamericanmarket est un site d'épicerie américaine ou les gens de France entre autre peuvent commander des choses impossibles à trouver de leur côté de l'océan. En survolant le site, j'ai vu que plusieurs produits proposés sont facilement accessibles en épicerie ici au Québec. Que ce soit la poudre à pâte ou encore le sirop de maïs, on connait. L'influence des États-Unis est très présente, beaucoup plus que je croyais.
Bruno Hug quand à lui, propose sur son blog des recettes américaines et il a sauté sur l'occasion offerte pour enfin publier son livre de recettes. On y retrouve le fameux cheeze cake, des cookies à la mélasse, du fudge au chocolat mais aussi des recettes qui m'ont fait sourire comme le gâteau au Dr Pepper ou encore le Jello firecrackers. Quelques recettes salées mais plusieurs sucrées pour la bibitte à sucre qui sommeil en chacun de nous;)
Le livre est disponible chez Hachette Canada mais j'ai aussi 3 livres à faire tirer!! Ce que j'aimerais savoir ( parce que je suis curieuse comme pas 2 ) quelle est la chose la plus américaine que vous mangez. Je vous donne un exemple: quelqu'un que je connais beurre ses rôties le matin avec de la guimauve en pot!!!
Dans mon cas, j'ai totalement succombé aux biscuits que je vous propose ce matin. Riches, sucrés et malheureusement trop bons!!!
Pour 10 biscuits doubles garnis généreusement de crème
115 g de beurre ramolli
130 g de beurre de cacahuètes crémeux
100 g de sucre
110 g de cassonade ( que j'ai oublié et les biscuits sont parfaits quand même )
1 c. à thé de vanille
1 oeuf
100 g de farine
1/4 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
80 g de gruau à cuisson rapide
Glaçage
50 g de beurre ramolli
120 g de sucre en poudre
130 g de beurre de cacahuète crémeux
60 ml de crème 35%
Préchauffer le four à 330 F et préparer 2 plaques à biscuits recouvertes de papier parchemin.
Dans la cuve du mélangeur sur socle, mélanger le sucre, le beurre, le beurre de cacahuète et la vanille à la palme et rendre le mélange bien crémeux. Ajouter l'oeuf et crémer encore. Ajouter la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel et bien mélanger. Terminer avec l'ajout du gruau.
Déposer la pâte par cuillère à soupe et façonner à la fourchette pour les aplatir et leur donner une belle forme ronde. Enfourner une plaque à la fois pour environ 10 minutes ( ici 11 ). Refroidir sur une grille.
Glaçage
Mélanger tous les ingrédients au mélangeur sur socle en fouettant bien environ 3 minutes. Garnir la moitié des biscuits avec la garniture et recouvrir d'un autre biscuit. Cachez-vous pour en manger...je vous le dis...c'est cochon!!!
Le concours se déroulera jusqu'au 9 octobre minuit, pour les résidents Canadiens Seulement. N'oublier pas de laisser votre adresse e-mail dans votre commentaire pour que je puisse facilement contacter les gagnants.
humm les délicieux biscuits :)
RépondreEffacerpoupounneroy@gmail.com
Je les fais tirer demain...j'ai fait une autre recette :-)
RépondreEffacerNe me compte pas dans les participations :-)
Bonjour!
RépondreEffacerBeau concours! J'aimerais beaucoup gagner ce livre! Ce que je mange de plus américain est certainement le gâteau au fromage style New-York et le Dr Pepper!
Bonne journée! Charline charliner@hotmail.com
Oh my god que c'est cochon ces biscuits!!!! J'y ai pensé longtemps et je crois que c'est du bon vieux ketchup Heinz. S'il y a bien une chose transformée que je mange, c'est bien ça. Rien de mieux pour les sauces asiatiques et pour accompagner des frites...voilà :) Trop cool ton concours, je ne connaissais pas ce bouquin, je suis curieuse! Merci Nath!
RépondreEffacerhumm ce que je mange de plus americaniser ben c'est du mc do !!! pas trop souvent disons!!!!! ahh oui du pate chinois qui viens pas pantoute de chine!!! lollll bravo Nath pour ta page elle est super!!!!
RépondreEffacerpapineaue@videotron.ca
J'avoue consommer à l'occasion de la pizza américaine bien grasse avec le pepperoni et tout le reste.
RépondreEffacerPuis aussi des bons burgers, encore meilleurs avec du bacon et du fromage!
Il est intéressant ce livre, je crois que je ne pourrais pas trop résister non plus à ces biscuits!
Comment ne pas succombez à ces biscuits avec tous ce gras et ce sucre... c'est ainsi qu'ils sont les meilleurs!
RépondreEffacerBah je sais pas trop, moi j'trippe pas mal côtes levées mais je sais pas si c'est typiquement Américain..
j en veux un ses mon style je mange ca ses chose la moi ha ha
RépondreEffacerMelanie Dupuis
mela.dupuis@hotmail.fr
hmmm un classique que plusieurs aimes... sais pas si c'est américain! le poulet rôti ou frit! sté le beau ptit St-Hub ou le Dixee Lee! :) tous les deux ont de la bonne salade de chou! ;)
RépondreEffacerQuelle gourmandise!! Je garde cette recette c'est certain!
RépondreEffacerAméricain? Je dirais des gros burgers garnis (avec des rondelles d'oignon dans le milieu) débordant de moutarde jaune.
Je veux gagner! La chose la plus américaine est le Big Mac que je viens de publier..... y a pas plus americain que ça ;)))
RépondreEffacerje vais surement cuisiner ces biscuits pour mes touts petits prochainement mais d'ici là je veux gagner ces merveilleux livres billybob1106@hotmail.com
RépondreEffacerQuels beaux biscuits!
RépondreEffacerMon aliment typiquement américain.... ben le fromage velveeta en tranche, rien de meilleur, une tranche sur une toast, du miel dessus pis un grand verre de lait! Voilà.
francinetibodo@videotron.ca
Le plus américain, mmmm c'est difficile, peut être des sloppy Joe... Sinon évidemment des pizza et des burgers!
RépondreEffacerMireille
Mathieumireille@bell.net
Bonjour Nathalie
RépondreEffacerMerci de parler de mon site et de mon livre, c'est vraiment sympa !
Par contre, le lien vers mon site est cassé, c'est recette-americaine.com (il manque un e)
Bonne journée
Bruno
Toujours plaisant les concours . Hum les beaux biscuits !
RépondreEffacerle plus américain bon bon bon le fried chicken miammmm mais pas trop souvent on veut rester en santé ;) merci pour le concours
RépondreEffacermélaniebelanger
martinmelanie@videotron.ca
J'ai pas la même réponse que chez Isabelle, mais ton exemple m'a fait penser que j'adore les rôties avec un mélange de beurre d'arachide et de mélasse...un délice d'enfance qui me réconforte...
RépondreEffacerBiggyses@hotmail.com
En tout cas, moi je ne la connais pas la personne qui beurre ses toasts avec de la guimauve. Elle doit être très gourmande !!!¸
RépondreEffacerRéponse: Lobster rolls...J'espère que c'est américain sinon, j'ai pas de chance de gagner le livre .. Sniffffffffffffff
mfrechet21@hotmail.com
Je ne sais pas si c'est si Américain, mais j'adore le mélange beurre d'arachide et confiture et quand je suis allé aux états j'ai tellement vu de trucs surtout destinés aux enfants dans les resto qui contenait ce mélange!!
RépondreEffacereli_love21@hotmail.com
C'est biscuits semblent bons en diable...tellement que je les mets dans ma pile! Lorsque je pense américain et là, tu vas être surprise vu que j'adore la pâtisserie, je pense à la tarte Boston
RépondreEffacerMoi ma recette américaine préféré c'est le cheesecake...
RépondreEffaceranna
awoz@videotron.ca