mardi 8 octobre 2013

Yopa, un granola exquis et ...un concours!!!

J'ai eu la chance d'être sélectionnée pour vous parler du nouveau yogourt grec Yopa et la madame était contente!! Premièrement, depuis la venue des yogourts grecs, j'en ai fait mon yogourt par excellence. Épais, crémeux et faible en gras, parfait pour moi. J'ai essayé 2 saveurs, celui gâteau au fromage et fraises et le pina colada. C'est en goûtant à ce dernier que je me suis souvenue du granola de Gabrielle, celui des tropiques et je savais que c'était le parfait mélange!!!

Dernièrement, j'ai commencé à donner en collation du yogourt avec granola à mes cocos et depuis c'est la fête à toutes les fois. Même ma petite anglaise me dit Yep!!! du ganole ;))) C'est qu'elle est maintenant rendue frenglish la copinette.

Je vous partage à mon tour ce fabuleux granola qui accompagnera parfaitement vos petites envies de sucrées tout en gardant le côté sain qu'on recherche souvent. En passant, j'ai goûté à du granola de qualité dont je tairai le nom de la compagnie mais celui-ci le surpasse sans problème, On aime ça!!

La noix de coco faite dernièrement était en fait pour ce super granola!! Et c'est vraiment bon.

Et ce qu'on aime encore plus, un concours!!! Cette fois le prix est un ensemble cadeau d'une valeur de 100$. Comme toujours, ouvert aux résidents canadiens seulement, je vous demande tout simplement de me dire la saveur de Yopa qui vous attire le plus. Il y a vanille, gâteau au fromage et fraises, pina colada, mangue ou encore délice de petits fruits.

Laisser votre commentaire ici bas et n'oublier par d'inclure votre adresse email. Le concours ce tient d'aujourd'hui jusqu'au 16 octobre minuit.





Le granola maintenant!!!

2 1/2 tasses de flocons d'avoine à l'ancienne
1/2 tasse d'amandes tranchées
1/2 tasses de pacanes tranchées
1/3 de tasse de cassonade
1/4 de tasse de noix de coco râpée
1/4 de tasse de germe de blé
1/4 de tasse de graines de lin
2 c. à table de graines de sésame
1/3 de tasse d'eau
2 c. à table de miel
2 c. à table de mélasse
1 c. à table d'huile végétale
3/4 c. à thé de vanille
1/4 c. à thé d'essence d'amande
1/2 c. à thé de sel
3/4 c. à thé de cannelle moulue
2/3 de tasse d'ananas séché
1/3 de tasses de morceaux de noix de coco

Préchauffer le four à 350F.

Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, les amandes et pacanes tranchées, la cassonade, la noix de coco râpée, le germe de blé, les graines de lin et les graines de sésame.

Dans une petite casserole, mélanger l'eau, le miel, la mélasse et l'huile.
Chauffer 3 minutes. 

Retirer du feu et ajouter la vanille, l'essence d'amandes, le sel et la cannelle.
Verser sur le mélange sec. Bien amalgamer les ingrédients.

Étendre sur une plaque à pâtisserie.
Cuire de 25 à 30 minutes en brassant aux 7-8 minutes.

Lorsque le mélange est froid, ajouter la noix de coco et les ananas.



« Divulgation : Je participe à la campagne des blogueuses YOPA organisée par Mom Central Canada pour le compte de General Mills et j’en retire des avantages en échange de ma contribution et de l’expression franche de ma pensée. Les opinions émises sur ce blogue sont les miennes. »

22 commentaires:

  1. delice des petits fruits doit etre délicieux!!! j'Ai jamais acheter les yogourt grec!!!! promis je vais en acheter et essayer!!!!
    papineaue@videotron.ca

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  2. Quand mes petites me visitent elles aiment bien la saveur aux petits fruits, pour mammie c'est gâteau au fromage.
    Je serai bientôt en manque de granola, alors je penserai a ta recette.
    Francine.

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  3. Miam! Quel beau granola, je suis jalouse ce matin! bien sur, je suis attirée par le Yopa gâteau au fromage et fraises!

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  4. Délice de petits fruits!! :)
    Sérieux j'ai que trop envie de manger le yogourt sur la photo! :P
    marilene_ostiguy@hotmail.com

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  5. jen aime 2 delice de petits fruis ou vanille avec mes granola

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  6. Je suis assez conservatrice côté yogourt alors je dirais que la saveur qui m'attire le plus est vanille.

    gauthier_laurence@hotmail.com

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  7. moi, c'est pina colada, parce que c'est une saveur que je ne mange pas beaucoup en yogourt :)
    avec ce granola, ça doit super bien se marier :)

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  8. Très jolies photos qui mettent en appétit!
    Je comprends tes cocos de raffoler de ça!
    Lou

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  9. Wow Nath, que de compliments pour mon super granola :) Comme je suis contente que tu aimes et que tes petits aussi là! C'est si chouette à préparer et si meilleur que ceux du commerce là! C'est tout simple et ça se mange tout seul hihi :) Hmmmm, un yogourt à la mangue, ça doit être pas pire ça :) Merci encore Nath des compliments!!!

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  10. un autre concours hopy !! j espere le gagne j aimerais ca
    Mélanie Dupuis
    mela.dupuis@hotmail.fr

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  11. Je crois bien que je me laisserais tenter par le pina colada, même si le gâteau fromage et fraises doit être aussi délicieux. Merci pour ce beau petit concours. Michèle (michelecote@qc.aira.com)

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  12. Trop génial ce petit dessert et moi c'est gâteau au fromage et aux fraises, hummm!!! rhiana@videotron.ca et merci pour ce beau concours!

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  13. Une mausus de belle collation!
    J'aime bien "gousse de vanille".

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  14. Tu es la meilleure!!! Belles photos.... ;-) et Miiiiammm!!!
    nalumedama@hotmail.com

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  15. Cool un yogourt au gâteau au fromage! C'est lui qui a mon vote!

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  16. Miam que ça l'air bon !!!

    Moi mon Yopa à la vanille, je suis une traditionnel ;)

    mon adresse : chezbarbouille@yahoo.ca

    Merci !!!

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  17. Miam Yopa gâteau au fromage #bave :D
    demoon_of_amber@hotmail.com

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  18. Mon cœur balance entre celui au pina colada et celui a la mangue. Ils seraient parfait pour mon gruau de la nuit, qui est un vrai délice le matin! A essayer; 3/4 de tasse de yogourt grec, 1/4 tasse de gruau à cuisson rapide, a peu près 1/4 tasse de fruits, bien mélanger et laisser reposer au frigo toute la nuit avant de goûter, c'est vraiment merveilleux!!
    Mireille mathieumireille@bell.net

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  19. La saveur gâteau au fromage et fraises m'attire le plus !
    Merci pour ce concours gourmand !
    Mon adresse courriel: uneportesur2c(a)bell.net

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  20. Gâteau au fromage il me tente vraiment dès que je passe devant à l'épicerie; j'attends qu'il tombe en spécial!

    eli_love21@hotmail.com

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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