Avec le froid qui est de plus en plus présent, l'envie de plats réconforts est bien présente. Cette semaine en première page de la circulaire de mon marché, on nous présentait de beaux gros poivrons rouges. L'envie de poivrons farcis m'est venue. Je n'ai jamais vraiment aimé quand j'étais jeune et par le fait même j'en cuisine très peu...cuisinais il faudra maintenant dire;)
J'ai regardé plusieurs recettes et j'ai finalement opté pour un mélange à mon goût, italien, savoureux.
Pour 6 gros poivrons bien dodus
6 poivrons rouges
1 lb de veau haché
1 oignon haché
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe d'origan
1 c. à soupe de basilic
2 c. à soupe de pâte de tomate
1/2 tasse d'eau
3 tasses de riz cuit
Sel et poivre au goût
100 g de Pecorino
1 1/2 tasse de mozzarella râpée
1 1/2 tasse de sauce tomate
1 tasse de bouillon de légumes
Préchauffer le four à 350 F
Couper la calotte des poivrons et enlever les graines et les membranes blanches.
Dans une grande poêle, chauffer l'huile et y cuire la viande et les oignons. Ajouter les épices, la pâte de tomate, le riz et l'eau,bien mélanger.
Hors du feu, ajouter le Pecorino et bien mélanger. à ce moment saler et poivrer au goût.
Mélanger la sauce tomate avec le bouillon et verser dans un plat en pyrex de 8x11. Saler l'intérieur des poivrons et garnir de la farce en pressant bien. Déposer dans le plat, sur la sauce. Recouvrir de papier d'aluminium et mettre au four 30 minutes. Découvrir, ajouter le fromage restant sur les poivrons et remettre au four 30 minutes. Savourer bien chauds avec la sauce.
quand j'étais en France, je cuisinais très peu les poivrons, car je ne les digérais pas du tout et ici, pas de souci..j'en ai conclu que ce n'était pas la même variété et j'en ai depuis, toujours quelques uns dans le frigo.
RépondreEffacerbelle recette réconfort :)
Ah! le beau piment farci ragoûtant comme tout!
RépondreEffacerQuand c'est bien cuisiné avec plein de fines herbes et des fromages goûteux comme ta proposition d'aujourd'hui, c'est vraiment délicieux!
Lou
Je n'aime pas les poivrons mais le mélange me plait beaucoup. Je pourrais adapter cela avec d'autres légumes! Tes photos sont super belles Nath, j'en mangerais même si j'aime pas vraiment hihi ;)
RépondreEffacerJoli et je ne doute pas un instant que c'est bon! Je te la pique!
RépondreEffacerJ'adore ces poivrons farcis Nath!!
RépondreEffacerÇa l'air succulent ce poivron farci!
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