J'avais envie de manger du poulet, j'avais envie de citron, où cherche-t-on?? Dans le livre Citron!! Je me disais bien aussi qu'Isa y avait pensé;) Ce poulet est encore une fois fantastique!! Simple, bien parfumé, nous avons adoré.
Comme j'ai utilisé des poitrines avec peau et dos ( la prochaine fois, prendre le temps de désosser;) ), le temps de cuisson était un peu court, il suffit d'utiliser un thermomètre et de cuire le poulet jusqu'à ce que la température interne soit à plus de 165 F On laissera reposer les petites bêtes sous papier d'aluminium environ 10 minutes.
Pour 4 personnes
1 citron, zeste réservé, pelé à vif et coupé en tranches
1 bulbe d'ail en gousses racines enlevées mais peau intacte
2 tasses de bouillon de poulet
4 poitrines de poulet désossées avec la peau
Sel et poivre du moulin
1 c. à soupe de thym frais ou 1 c. à thé séché
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 c. à thé de sucre
1/2 tasse de vin blanc
1/4 de tasse de Brandy
1/4 de tasse de crème 35%
2 c. à soupe de persil frais haché
Préchauffer le four à 450 F
Dans une petite casserole, porter à ébullition le bouillon de poulet avec les gousses d'ail pour 3 minutes. Filtrer, réserver le bouillon et les gousses d'ail séparément.
Frotter le poulet de sel, poivre et thym. Dans une poêle, chauffer l'huile et y dorer le poulet, peau dessous 4 à 5 minutes, on retourne et cuire la chaire 1 minute. Déposer dans un plat tout juste assez grand pour contenir les poitrines.
Ajouter l'ail, les tranches de citron qu'on saupoudre de sucre. Mettre au four de 15 à 20 minutes.
Jeter le gras de cuisson qui est dans la poêle. Ajouter le vin blanc et porter à ébullition. Réduire de moitié. Ajouter le bouillon de poulet, le Brandy, le zeste de citron et bien mélanger. Porter encore à ébullition et ajouter la crème. Réduire de 5 à 8 minutes. Ajouter le persil.
Servir le poulet avec la sauce.
c'est donc bien drôle...c'est au menu ce soir ! lol !
RépondreEffacerbien contente que tu aies aimé Nath et merci pour le clin d'oeil :)
Ouff poulet et citron, duo parfait :) Si en plus c'est une recette d'Isa, gagnant `s tout coup!
RépondreEffacerMmmmm j'ai soudainement une envie de poulet et de citron!
RépondreEffacerJoyeuse Halloween!!!
La sauce va me chercher complètement! Crème, brandy, citron et thym, voilà un quatuor très inspirant!
RépondreEffacerLou
L'idée des suprêmes est extra!!!!
RépondreEffacerTes photos sont vraiment appétissantes!!
RépondreEffacerMerci d'attirer notre attention sur cette recette. Ouèpe, la méthode du thermomètre, ya que ça que fonctionne 100 % du temps! ;)
RépondreEffacerDu poulet au citron, c'est toujours winner ;)))
RépondreEffacerUne autre belle recette au citron... Tu me donnes faim à regarder tes belles photos.
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