1 1/2 tasse de sucre
1/4 c. à thé de sel
2 tasses de tomates vertes coupées en cubes
1/2 tasse de raisins secs
3 tasses de farine tout usage non blanchie
1 c. à soupe de poudre à pâte
3/4 tasse d'huile végétale
1 c. à thé d'extrait de vanille
2 oeufs
Glaçage:
4 oz de fromage à la crème
1/2 tasse de beurre non salé à température ambiante
2 tasses de sucre à glacer tamisé
1/4 c. à thé d'extrait de vanille
Laisser reposer 15 minutes.
Au mélangeur, réduire en purée lisse.
Ajouter les raisins et réserver.
Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 350F.
Beurrer un moule à charnière de 20cm et en tapisser le fond de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte, réserver.
Dans un autre bol, fouetter l'huile, le restant du sucre et la vanille au batteur électrique jusqu'à ce que ce soit homogène.
Ajouter les oeufs un à un et mélanger jusqu'à ce que ce soit lisse.
À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le mélange de tomates.
Répartir la pâte dans le moule.
Cuire environ 1h10 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre lorsque planté au centre.
Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Pour le glaçage, au mélangeur sur socle, ramollir le fromage, ajouter le beurre et la vanille, bien crémer le tout. Ajouter le sucre à glacer et bien mélanger. Étendre généreusement sur le gâteau.
Ma gagnante du concours Old el Paso et Marylène Ostiguy!!! Félicitations!!!
YEAH!!! & un sauvetage de tomates vertes :) Merci du clin d'oeil Nath, tu me rappelles qu'il ne faut pas que j'oublie aussi pour nos tomates à nous :P
RépondreEffacerQuel beau gâteau super appétissant avec son glaçage au fromage à la crème!
RépondreEffacerLa couleur du gâteau est vraiment originale! Voilà le genre de recettes qui fait jaser autour d'une table!
Lou
Une autre merveilleuse idée pour passer mon reste de tomates vertes!
RépondreEffacerÇa goûte jamais vraiment dans les gâteaux et ça aide à faire manger des légumes aux plus récalcitrants...
RépondreEffacerJe note cette belle recette qui sera à tester sans faute;) Bonne semaine ma belle;) xxx
RépondreEffacerIl me plait bien ce gâteau, reste plus qu'à me trouver des tomates vertes:)
RépondreEffacerComme c'est original! Je me demande ce que ça goûte.
RépondreEffacerJ'avais bien aimé les muffins aux tomates vertes, sûrement que celui-ci me plairait:)
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