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jeudi 31 octobre 2013

Poulet au citron

J'avais envie de manger du poulet, j'avais envie de citron, où cherche-t-on?? Dans le livre Citron!! Je me disais bien aussi qu'Isa y avait pensé;) Ce poulet est encore une fois fantastique!! Simple, bien parfumé, nous avons adoré.

Comme j'ai utilisé des poitrines avec peau et dos ( la prochaine fois, prendre le temps de désosser;) ), le temps de cuisson était un peu court, il suffit d'utiliser un thermomètre et de cuire le poulet jusqu'à ce que la température interne soit à plus de 165 F On laissera reposer les petites bêtes sous papier d'aluminium environ 10 minutes.



Pour 4 personnes

1 citron, zeste réservé, pelé à vif et coupé en tranches
1 bulbe d'ail en gousses racines enlevées mais peau intacte
2 tasses de bouillon de poulet
4 poitrines de poulet désossées avec la peau
Sel et poivre du moulin
1 c. à soupe de thym frais ou 1 c. à thé séché
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 c. à thé de sucre
1/2 tasse de vin blanc
1/4 de tasse de Brandy
1/4 de tasse de crème 35%
2 c. à soupe de persil frais haché

Préchauffer le four à 450 F

Dans une petite casserole, porter à ébullition le bouillon de poulet avec les gousses d'ail pour 3 minutes. Filtrer, réserver le bouillon et les gousses d'ail séparément.

Frotter le poulet de sel, poivre et thym. Dans une poêle, chauffer l'huile et y dorer le poulet, peau dessous 4 à 5 minutes, on retourne et cuire la chaire 1 minute. Déposer dans un plat tout juste assez grand pour contenir les poitrines.

Ajouter l'ail, les tranches de citron qu'on saupoudre de sucre. Mettre au four de 15 à 20 minutes.

Jeter le gras de cuisson qui est dans la poêle. Ajouter le vin blanc et porter à ébullition. Réduire de moitié. Ajouter le bouillon de poulet, le Brandy, le zeste de citron et bien mélanger. Porter encore à ébullition et ajouter la crème. Réduire de 5 à 8 minutes. Ajouter le persil.

Servir le poulet avec la sauce.




9 commentaires:

  1. c'est donc bien drôle...c'est au menu ce soir ! lol !
    bien contente que tu aies aimé Nath et merci pour le clin d'oeil :)

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  2. Ouff poulet et citron, duo parfait :) Si en plus c'est une recette d'Isa, gagnant `s tout coup!

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  3. Mmmmm j'ai soudainement une envie de poulet et de citron!
    Joyeuse Halloween!!!

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  4. La sauce va me chercher complètement! Crème, brandy, citron et thym, voilà un quatuor très inspirant!
    Lou

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  5. L'idée des suprêmes est extra!!!!

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  6. Tes photos sont vraiment appétissantes!!

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  7. Merci d'attirer notre attention sur cette recette. Ouèpe, la méthode du thermomètre, ya que ça que fonctionne 100 % du temps! ;)

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  8. Du poulet au citron, c'est toujours winner ;)))

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  9. Une autre belle recette au citron... Tu me donnes faim à regarder tes belles photos.

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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