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lundi 17 septembre 2012

Sauce à spaghetti style Georges Steak house

La fin de semaine dernière c'était opération sauce à spag. Cette année je m'étais bien promis de faire plus d'une variété tout simplement parce que manger la même sauce 1 an c'est long surtout quand elle est so so;) Je fais habituellement ma sauce au pif et durant la cuisson je réajuste les épices. Avec le cannage, on ne peut tout simplement pas faire ça. On a besoin d'une recette pour ne pas obtenir vous l'avez lu, de la sauce so so !;) 3 recettes, soit celle-ci, une autre de J-F Plante, beaucoup plus douce et la dernière, au smoked meat et je dois dire que les 3 sont excellentes!

Donc cette année, j'ai voulu faire cette recette que j'ai prise chez IsabelleD et je ne suis vraiment pas déçue! Elle est vraiment très très bonne!

Pour la stérilisation, à l'autoclave, 90 minutes pour les pots d'un litre.



Huile et beurre pour la cuisson
3 livres Boeuf haché
3 livres de porc haché
12 saucisses italienne piquante
2 livres oignons hachés
3 poireaux coupés finement
4 poivrons verts ou rouge
2 livres carottes en dés
1 pied cèleri
1 bulbe ail pressé
6 c. à table sauce HP bleue
4 c. à table sauce Heinz 57
4 c. à table sauce worcestershire
4 c. à table sel
2 c. à table poivre
½ c. à thé piment de cayenne
3 c. à thé sucre
8 feuilles de laurier
2 ½ c. à thé thym
1 ½ c. à thé marjolaine 
1 c. à thé épices italiennes
4 c. à table persil
1 pot d'épice El Ma Mia H16
1 c. à thé piments broyés
½ c. à thé tabasco
20 onces sauce chili
3 boîtes de 10oz de crème de tomate
2 boîtes de 28oz de tomates en conserve
80 onces jus de tomate
36 onces pâte de tomate
1 tasse de vin rouge 


Enlever la membrane sur les saucisses et prélever un peu de chair pour en faire de petites boulettes. Chauffer l’huile et le beurre puis faire cuire la viande et les saucisses jusqu'à ce quelles aient perdues leurs teinte rosées. Ajouter tout les ingrédients sauf la pâte tomate dans un gros plat allant au four. Cuire 2 heures couvert, ajouter la pâte et cuire un autre 2 heures mais cette fois-ci à découvert.

Si vous empoter, ajouter la pâte de tomate au début et porter le tout à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes environ. à ce moment mettre en pot.

23 commentaires:

  1. le temps se prête à une bonne sauce à spaghetti bien réconfortante :)
    je vais l'essayer, mais je mettrais au congélateur :)

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  2. Ma réserve de sauce à spag est à plat, et tout comme toi, je suis incapable de manger la même recette de sauce pendant une année alors je varie à chaque fois. Je note celle-ci dans ma "banque de sauce à faire" ;-) Bonne journée Nathalie!

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  3. Ça donne le goût de me faire une deuxième version de sauce à spag!

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  4. Juste de bonnes choses pour cette belle sauce!!

    Bon lundi:)

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  5. Tu me donnes le goût de changer temporairement ma sauce à spag!!!!

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  6. Bonne idée de varier! Tu me fais réaliser que je ne prends jamais de recette pour faire ma sauce à spag! J'y vais avec la bonne vieille base que ma mère m'a montré en faisant la sienne et j'improvise avec le feeling du moment. alors ma sauce ne goûte jamais pareil! Je vais noter la prochaine fois ;)
    Cette sauce à l'air excellente!

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  7. Bon...je veux maintenant canner de la sauce à spag ;) Nath t'es hot, 3 sauces!!! Ce que vous manquerez pas de bouffe vous autres hihi :P J'espère que tu as eu autant de fun qu'avec les tomates :) J'ai hâte de voir les autres recettes! Je pourrais tester celle-ci rapidement...ça capoterait chez nous :)

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  8. Ma canneuse préférée, je t'envie tellement!! En tout cas bien contente que tu ai aié et merci pour le clin d'oeil, j'apprécie.

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  9. combien de pots de 1 litre fais-tu avec cette recette?

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  10. Isabelle, tu devrais bien l'aimer, elle a vraiment du goût!

    Stéphanie, avec 3 sortes, je devrais être pas pire;) Tu me diras si tu la fais comment tu l'as trouvé!

    Mélanie..et pourquoi pas;)))

    Mme Esther, absolument et la saucisse, ça ajoute pas mal!

    Kim, elle en vaut la peine;)

    Lilipuce, ça vaut la peine de noter, j'essaierai la tienne avec recette;))

    Gabrielle, ça super bien été!! J'ai canné les 3 sortes dans la même journée, pour 47 litres de sauce. Par contre...n'oublie pas que j'ai 3 autoclaves, ça va beaucoup plus vite;)

    IsabelleD si un jour l'envie te prends et si le temps est là aussi, je peux sans problème te faire un petit cours de cannage intensif;)

    Anonyme, je ne m'en souviens plus!!! C'est entre 12 et 16 litres il me semble.

    Merci!!!

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  11. J'ai officiellement fini ma batch de sauce à spagh alors je suis à la recherche de LA parfaite recette. Je vais continuer mes recherches et j'ajoute celle-ci dans mes candidates :)

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  12. Mathieu, je suis rendue avec MES préférées;))) Celle-ci en fait maintenant partie!

    Merci!

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  13. Elle a l'air bien bonne ta sauce. Je vais l'essayer, c'est sûr, mais je vais faire la moitié de la recette :-)
    Lou

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  14. Lou, oui tu fais bien, la recette est très grosse!

    Merci!

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  15. Ho la sauce de champion! Extra ingrédients, elle doit être bonne certain!

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  16. Cette sauce est un délice. J'ai congelé ma dernière recette car j'ai toujours des problèmes à canner mes sauces à spag. Elles ont tendance à déborder. Y a t-il un truc? et combien de temps de stérilisation?

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  17. Coucou Nathalie,
    Je planifie essayer cette recette-ci cette fois pour mon homme. Histoire de lui avoir pleins de bonnes p'tites conserves en banque. Je vais toutefois la diviser et la mettre dans des pots de 500 ml, comme il est seul à la manger. Je me demande donc si tu aurais une idée du temps de cuisson à l'autoclave pour des pots de 500 ml ?
    Merci et à bientôt...xxx

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  18. Jessica, j'irais avec 65 minutes mais fais vraiment des petites boulettes, pas plus grosses que le bout de ton pouce, la chaleur ira au centre correctement. Contente de voir que la sauce en canne maison passe maintenant chez toi! :)

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    1. Parfait. Merci tout plein Nathalie. J't'en donnerai des nouvelles lorsque l'homme aura goûté la chose :)

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    2. Coucou Nathalie,
      Encore moi...hi hi !!! Une vraie peste, hein ?!
      Finalement, j'ai eu des imprévus et j'ai du remettre ma sauce à un peu plus tard.
      Alors, avant...juste pour m'assurer. Si je veux l'a mettre en pot, je cuits ma viande comme indiqué. Ensuite, j'ajoute tous mes ingrédients dans mon chaudron. J'amène à ébullition et laisse mijoter seulement 15 minutes. Et ensuite, en pot pour 65 minutes. C'est bien ça...?! Hi hi !!! Désolé de mon insécurité, mais j'veux mettre toute les chances de mon bord pour une belle réussite avec l'homme...hi hi !
      Ahhh oui...et disons qu'il me reste une petite quantité, pas suffisamment grande pour mettre dans un pot de 500 ml, qu'est-ce que tu me suggères de faire ? Car, cette quantité n'aura pas mijoté au four un bon 2 heures...et si je mets dans n pot à moitié plein, est-ce que ça fonctionne quand même...?
      Merci pour ton aide et ta patience...:)

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    3. Coucou miss,
      Encore moi...hé hé !!! Cette fois, pas avec une question, mais avec un verdict. Oui, oui...j'l'ai finalement fait ta recette. Et mon homme a adoré sa sauce. Alors yé...un gros succès. Merci tout plein du partage Nathalie :)

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    4. Jessica, j'ai manqué ton message, je vois que tu as tout de même réussi admirablement, bravo!!! Ne jamais stériliser un pot à demi, tu peux cuire ton reste sur la cuisinière moins longtemps et ça fait la job pareil.

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    5. Et ouiii...une bien belle réussite dont je suis fière. Et ce, grâce à toi :) Merci encore.
      Ohhh...et merci pour le conseil du pot à demi rempli. Finalement, j'n'ai pas eu de restant. J'ai réussi à tous remplir mes pots avec l'ensemble de la sauce. Je saurais pour la prochaine fois toutefois. Merci encore :)

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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