vendredi 28 septembre 2012

Petits pains merguez et oignons frit

Que je me suis cassée la tête pour le concours de Mélanie!!! Je ne mange jamais de lunch le midi, Pierre et Jade on accès à un micro-ondes et en plus, je n'ai pas d'intolérance au lactose, un gros défi en fait! C'est dans à ce moment que je réalise que je suis bien chanceuse de n'avoir aucune restriction alimentaire.

Mais au bout du compte, ça m'a permis de patenter quelque chose de pas mal bien;) Ces petits pains chauds, ou température boîte à lunch changeront du sandwich régulier. C'est une base dans le fond, on peut remplacer les oignons par des champignons, changer la variété de saucisses, le condiment, tout est affaire de goût!

J'ai trafiqué le pain, je tenais à ce que ça ressemble plus à Mélanie qui est très grains et j'ai obtenu un excellent résultat. La farine de pois chiches et la farine intégrale ( que j'adore ) apportent un beau plus au goût.



Pâte à pain

300 g de farine blanche
70 g de farine de pois chiches
100 g de farine intégrale
1 oeuf battu
20 g de lait en poudre ( on omet pour du sans lactose )
20 g de sucre
11 g de levure fraîche
1 c. à thé de sel
50 g de beurre
250 g d'eau tiède

Garniture

4 beaux oignons émincés
Huile d'olive pour la cuisson
9 saucisses merguez ( j'avais celles de chez Adonis avec un parfum de rêve;) )
Moutarde déli ou au goût

Cuire les saucisses dans une poêle et laisser refroidir.

Déposer les oignons dans une autre poêle avec un peu d'huile d'olive et cuire à feu doux pour bien les ramollir. Laisser refroidir.

Pains

Prendre 100g d'eau et y ajouter une pincée de sucre ainsi que la levure fraîche. Mélanger et laisser reposer 5 minutes le temps que le mélange mousse.

Dans la cuve du mélangeur sur socle, mettre le beurre, l'oeuf, le lait en poudre, le reste du sucre, le sel et bien mélanger. Ajouter les farine et la levure mousseuse. Mélanger et pétrir jusqu'à ce que l'ensemble soit bien amalgamer.
Couvrir d'une pellicule plastique et laisser lever au double.
Sur une surface enfarinée, diviser la pâte en 9 portions.
Abaisser en un rectangle la pâte et badigeonner d'un peu de moutarde. Ajouter l'oignon et la merguez. Replier les extrémités et bien pincer pour éviter que la garniture ne se fasse la malle;)
Laisser lever 45 minutes le tout recouvert d'un linge propre.



Préchauffer le four à 375F

Badigeonner les pains d'un peu d'oeuf et saupoudrer de graines de sésames. Enfourner et cuire environ 25 minutes ou jusqu'à coloration bien dorée. Servir avec une belle salade et de la moutarde.



Inspirée de Salma

Une beau livre à gagner, à vous de jouer!!!






10 commentaires:

  1. Wow de wow tu as vraiment pensé à tout, j'en prendrais volontiers pour mon lunch aujourd'hui!

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  2. C'est une boîte à lunch de rêve que tu as réalisée pour le concours de Mélanie! Tout y est tellement beau : la salade est à tomber, le pain apparaît délicieux et comme je connais les merguez de chez Adonis, je sais qu'il n'y en a pas de meilleures!
    Ça sent le premier prix!
    Lou

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  3. Quel beau concours pour une fille comme moi qui adore le goût onctueux et léger des yogourts Source.
    sonia.frenette@yahoo.ca

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  4. Tu vas certainement gagner le concours avec cette belle recette Nath! J'adore ta recette et je vais clairement la tester quand j'aurai des saucisses dignes de ce nom entre les pattes!!!!!! Maudit que j'ai pas d'idée pour le concours de Mélanie...

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  5. Wow Nath. Tu m'impressionnes tellement!! T'ES HOOTTTT!!!!!!!! Les grains entier, sans lactose, un chouette sandwich...wow :) Bravo. Bonne chance pour le concours :)

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  6. C'est très original comme recette. Je trouve ça mignon, avec la saucisse au centre. J'espère que tu vas gagner le livre!

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  7. Mathieu, tu aimerais certain!!!

    Lou, les saucisses, je m'attendais à quelque chose de fort et pas du tout!!! Mais les arômes qui s'en dégagent, sont effectivement à tomber!

    Sonia, je déplace ton message;)

    Kim, bienvenue dans le club!!! Pourtant le sans lactose tu connais vraiment bien. Ce n'est pas des farces, je n'ai jamais cherché autant pour un concours;)))

    Gabrielle, pas hot, j'arrête pas de te le dire;))) Têtue en maususs par contre;)

    Guylaine, une recette bien différente c'est vrai!

    Merci beaucoup et n'oubliez pas, vous avez jusqu'à demain minuit pour participer!!!!!

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  8. Ha ouin!! rien que ça... juste de voir la couleur du pain, ça me renverse.... comment tu fais??? :)

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  9. AH!J'en veux pour demain midi de ce pain... J'adore l'idée!

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  10. très original, et bonnes chances au concours!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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