Un peu plus et je donnais dans le titre les ingrédients au complet!!!;) J'ai essayé pour la première fois les poivrons rôtis de Europe Best et j'ai eu un méga coup de coeur, assez pour vous dire d'en acheter ou d'en faire à la maison. Ingrédients: poivrons rouges et jaunes...assez simple non!!!
Le cheddar lui, vous allez devoir voyager un peu, un fromage de Trois-Pistoles, fumé au bois d'érable, goûteux mais goûteux!!! Vous le retrouverez ici...Sinon, un gouda fumé ça serait tout à fait acceptable.
Ces muffins ressemblent beaucoup aux cakes salés mais en mini. Aujourd'hui, ce sera au menu pour le dîner ainsi qu'un potage de carottes et poulet. Je me suis inspirée ici, à voir!
Pour 24 minis muffins
200 g de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
3 pincées de piment d'Espelette
1 gros oeuf battu
50 g de mozzarella râpé
50 g de cheddar fumé
125 ml de lait
3 c. à soupe de beurre fondu
60 g de poivrons rôtis hachés
3 belles échalotes vertes hachées
Préchauffer le four à 400F
Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel, le piment d'Espelette ensemble. Mélanger ensuite dans un autre bol, le reste des ingrédients et incorporer au premier mélange. La pâte sera épaisse, c'est correct. Déposer par cuillère dans des minis moules à muffins. Enfourner et cuire environ 10 minutes ou jusqu'à coloration dorée. Là je dois vous admettre que je mets très peu la minuterie, j'y vais au pif, quand ça commence à sentir bon, ce n'est pas loin d'être cuit;)
À manger tiède ou même température pièce, je me suis retenue, ils sont fameux!!!
Je vais faire ça à mes petites pestes, elles vont adorer ça dans leurs lunchs!
RépondreEffacerAww Nath!! Je suis certaine que ma famille aimerait, moi pis les poivrons tsé... :P Mais sérieux, j'ai de l'école le soir des fois maintenant donc je pourrais bien leur cuisiner cela avec une bonne soupe! Ça ferait des heureux dans la maison :) Merci :P Je prends en note :)
RépondreEffacerJe note cette recette, elle a tout pour me plaire. Je vais essayer de trouver ce Cheddar fumé :)
RépondreEffacerSuper idée que je retiens, ça semble vraiment très bon.
RépondreEffaceroh qu'ils sont beaux avec leurs belles couleurs! une réussite! :)
RépondreEffacerJ'adores les muffins salés!
RépondreEffacerOhhhhhh qu'est-ce que ça aurait été bon avec ma soupe pour souper ça!!!!! Super ces muffins!
RépondreEffacerj'avais pogné sur best recipes sur internet une recette semblable mais de muffins cheddar bacon :) j'adore ces muffins salés c'Est parfait pour le dejeuner ou le brunch !
RépondreEffacerCheddar fumé ? Je ne connaissais pas, mais ça doit être vraiment bon.
RépondreEffacerMélanie, ça devrait;)
RépondreEffacerGabrielle, t'as réessayé les poivrons dernièrement?? Ah! oui certain que ta famille apprécierait avec une bonne soupe!
Isabelle, je ne crois pas qu'il est distribué dans le coin malheureusement mais au moins le gouda peut faire l'affaire.
IsabelleD, ça change du pain est des biscuits, c'est bien bon!
Madame Anne,le parfum qui émanait de ces petits muffins était pas mal terrible;)
Mathieu, moi aussi, c'est juste d'y penser;)
Kim, tu aurais aimé j'en suis certaine!
Catherine, en cherchant un peu on en retrouve d'autres versions comme tu as fait et c'est bien intéressant:)
Claire-tte, le cheddar fumé est vraiment différent et ajoute un beau plus mais en petites quantités, ça goûte beaucoup!
Merci!!!
Miam! J'en mangerais bien un!
RépondreEffacer