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mardi 9 octobre 2012

Poulet rôti façon Jamie Oliver

C'est Kim dernièrement qui m'a poussé à cuisiner ce poulet et je n'ai pas été déçue! Le poulet était vraiment bien parfumé et l'arôme qui se dégageait du four durant la cuisson était fantastique. Ce poulet s'accompagne de légumes grillés cuits avec le gras restant dans la rôtissoire, je vous donne la technique demain;) Ce ne sont pas ceux que l'on voit sur la photo, n'ayez crainte;)



1 poulet d'environ 4 lbs
2 oignons moyens, pelés et coupés en quartiers
2 carottes, rincées et coupées en tronçons
2 branches de céleri, rincées et coupées en tronçons
1 bulbe d'ail, les gousses séparées et non pelées
Huile d'olive
Sel et poivre
1 citron 
2-3 branches de thym
2-3 branches de romarin
2 feuilles de laurier
Persil


Préchauffer le four à 475F

Déposer les légumes dans une rôtissoire et verser un peu d'huile d'olive. Badigeonner aussi le poulet d'huile d'olive. Bien saler et poivrer le poulet à l'intérieur et à l'extérieur. Déposer sur le lit de légumes.

Chauffer le citron au micro-onde 15 seconde ( le parfum du citron est amplifié ). À l'aide de la pointe d'un couteau, piquer le citron à plusieurs endroits pour permettre au jus de s'écouler durant la cuisson. Insérer le citron dans le bedon du poulet. Y insérer le thym, romarin, le laurier et le persil dans la cavité du poulet. 


Enfourner et baisser la température du four à 400F. Cuire le poulet 1h20 ou jusqu'à ce que la température interne ( piquer avec un thermomètre la partie la plus charnue ) soit de 185F. À mi-cuisson, arroser le poulet et ajouter un peu d'eau dans la rôtissoire s'il manque de jus au fond.

Retirer du four et recouvrir d'un papier d'aluminium mais sans serrer l'emballage. Laisser reposer 15 minutes et servir. Par accident, en retirant le citron, j'ai arroser mon poulet, allez-y fort, c'est succulent;)))

11 commentaires:

  1. qu'est ce qu'il nous gâte ce Jamie :)
    Je trouve que dès qu'il y a des agrumes dans la cuisson du poulet, c'est tout de suite meilleur :)

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  2. Ah toi aussi tu l'as fait! Les légumes sont à tomber hein? As-tu essayé la sauce préparé avec les légumes et le gras de cuisson??

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  3. Il est beau ton poulet...et mon souvenir est qu'il est vraiment très très bon ;-) Bonne journée!

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  4. C'est vrai qu'il est bon ce poulet... Merci du clin d,oeil, chère Nath!

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  5. Un poulet cuit sur un lit de légumes, j'aime l'idée! Tu me tentes pas mla ce matin!

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  6. Petit poulet!! Maudit que c'est bon ça! Je pense pas assez à en faire et pourtant, on adore ça à la maison. J'ai tu hâte qui vienne en spécial tu penses ;) Il est beau ton gros poulet Nath :)

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  7. Je l'ai fait à plusieurs reprises et c'est vrai qu'il est vraiment bon ce poulet!

    Bonne journée

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  8. Je ne dis jamais non à du poulet rôti!

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  9. Hi! Sûrement pas ces légumes!

    Une belle photo invitante pour ton beau poulet tout bronzé!

    Bon mardi:)

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  10. Ça me fait toujours un peu peur ces grosses bêtes... mais mon homme adore alors je devrais me forcer un peu, hihihi!

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  11. J'avais vu une recette similaire mais nommée " poulet avec un citron dans l'cul" à la TV ça m'avait bien fait rire :D

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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