1 poulet d'environ 4 lbs
2 oignons moyens, pelés et coupés en quartiers
2 carottes, rincées et coupées en tronçons
2 branches de céleri, rincées et coupées en tronçons
1 bulbe d'ail, les gousses séparées et non pelées
Huile d'olive
Sel et poivre
1 citron
2-3 branches de thym
2-3 branches de romarin
2 feuilles de laurier
Persil
Préchauffer le four à 475F
Déposer les légumes dans une rôtissoire et verser un peu d'huile d'olive. Badigeonner aussi le poulet d'huile d'olive. Bien saler et poivrer le poulet à l'intérieur et à l'extérieur. Déposer sur le lit de légumes.
Chauffer le citron au micro-onde 15 seconde ( le parfum du citron est amplifié ). À l'aide de la pointe d'un couteau, piquer le citron à plusieurs endroits pour permettre au jus de s'écouler durant la cuisson. Insérer le citron dans le bedon du poulet. Y insérer le thym, romarin, le laurier et le persil dans la cavité du poulet.
Enfourner et baisser la température du four à 400F. Cuire le poulet 1h20 ou jusqu'à ce que la température interne ( piquer avec un thermomètre la partie la plus charnue ) soit de 185F. À mi-cuisson, arroser le poulet et ajouter un peu d'eau dans la rôtissoire s'il manque de jus au fond.
Retirer du four et recouvrir d'un papier d'aluminium mais sans serrer l'emballage. Laisser reposer 15 minutes et servir. Par accident, en retirant le citron, j'ai arroser mon poulet, allez-y fort, c'est succulent;)))
qu'est ce qu'il nous gâte ce Jamie :)
RépondreEffacerJe trouve que dès qu'il y a des agrumes dans la cuisson du poulet, c'est tout de suite meilleur :)
Ah toi aussi tu l'as fait! Les légumes sont à tomber hein? As-tu essayé la sauce préparé avec les légumes et le gras de cuisson??
RépondreEffacerIl est beau ton poulet...et mon souvenir est qu'il est vraiment très très bon ;-) Bonne journée!
RépondreEffacerC'est vrai qu'il est bon ce poulet... Merci du clin d,oeil, chère Nath!
RépondreEffacerUn poulet cuit sur un lit de légumes, j'aime l'idée! Tu me tentes pas mla ce matin!
RépondreEffacerPetit poulet!! Maudit que c'est bon ça! Je pense pas assez à en faire et pourtant, on adore ça à la maison. J'ai tu hâte qui vienne en spécial tu penses ;) Il est beau ton gros poulet Nath :)
RépondreEffacerJe l'ai fait à plusieurs reprises et c'est vrai qu'il est vraiment bon ce poulet!
RépondreEffacerBonne journée
Je ne dis jamais non à du poulet rôti!
RépondreEffacerHi! Sûrement pas ces légumes!
RépondreEffacerUne belle photo invitante pour ton beau poulet tout bronzé!
Bon mardi:)
Ça me fait toujours un peu peur ces grosses bêtes... mais mon homme adore alors je devrais me forcer un peu, hihihi!
RépondreEffacerJ'avais vu une recette similaire mais nommée " poulet avec un citron dans l'cul" à la TV ça m'avait bien fait rire :D
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