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jeudi 18 octobre 2012

LA crème de champignons

Comme plusieurs d'entre vous, je possède la grosse boîte de champignons séchés du Costco et malgré que la première s'est envolée rapidement, la seconde fait du surplace;) Je me suis donc laissée tenter par cette crème de champignons et je dois admettre que là j'ai peur de manquer de champignons;)) Elle est fabuleuse tout simplement!! Prise chez Jessica de Ô tentations, je vous la recommande fortement.

J'ai fait quelques modifications en ajoutant plus de champignons séchés, je voulais doubler la recette et je me suis ravisée ( mon frigo déborde de restants pas besoin d'en rajouter ) mais les champignons trempaient déjà et j'ai utilisé un bouillon de champignons au lieu de boeuf, j'avais ça sous la main et ça me tentait;)



1/2 tasse de champignons sauvages séchés
1/2 tasse d'eau chaude
4 c. à soupe de beurre
1 petit oignon haché finement
4 c. à soupe de farine
1 tasse de bouillon de champignons ou de boeuf
1 1/2 tasses de lait
1 1/2 tasses de champignons de Paris tranchés
1 c. à thé de thym séché ou 1 branche de frais

Faire tremper les champignons séchés dans l'eau chaude un bon 20 minutes pour les réhydrater. Égoutter les en réservant le bouillon de trempage. Fondre le beurre dans un chaudron à fond épais et y ajouter les oignons. Cuire à feu doux environ 5 minutes, pour bien les ramollir. Ajouter la farine, bien mélanger. Verser maintenant le lait et les bouillons et à l'aide d'un fouet, bien amalgamer le tout. Continuer de fouetter jusqu'à épaississement. Ajouter les champignons et le thym, saler et poivrer au goût et laisser mijoter très doucement environ 10 minutes.

Tout simple mais franchement excellent!!!

19 commentaires:

  1. j'ai tout ce qu'il faut pour la faire aujourd'hui mais moi, ce sont des champis que j'ai faits sécher moi-même :)

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  2. Ah le fameux pot de champignons... Faudrait bien que je m'en occupe moi aussi! À mettre dans ma liste de choses à faire!

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  3. Isabelle c'est encore mieux!!! Je suis beaucoup trop chicken pour ramasser mes champi toute seule, de quoi m'empoisonner certain;))

    Mélanie, une belle façon de passer le pot!!!

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  4. hummmm délicieux, voila qui plaira a mon homme, merci beaucoup !!

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  5. Une belle soupe invitante:))

    Bon jeudi:)

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  6. Je suis une fan finie de ces champignons (peu importe d'où ils viennent), ils ajoutent un plus à presque tout. Cette crème a l'air vraiment très bonne!

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  7. C'est un de mes potages favoris!! Le tien est franchement irrésistible avec tous ces mignons champignons sur le dessus hihi!! Bon jeudi ma belle Nathalie;)xxx

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  8. Merci pour ce clin d'oeil! Tu me donnes le goût d'en refaire. :)

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  9. Wow j'adore la soupe aux champignons et encore plus quand il y en à tout plein dedans!!

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  10. Ah non j'en ai pluuuus!!!! Faut que je retourne au Costco!

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  11. Je l'ai dans mes favoris, elle a l'air débile cette soupe! Ah, cette boîte de champignons séchés; elle crie dans mon armoire : moi, moi!!!

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  12. Oh my god? Bon alors je cours chez Costco!!!!!! Cette crème, elle fera brailler ma mère de joie hihi :P On adore la crème de champignons mais elle est la plus fan de la crème hihi :P Je dois vraiment essayer ça. Bon là, j'ai envie d'une crème de champignons par ta faute ;) Ta photo est beeellleeee!

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  13. j'ai jamais vu ça au costco! je vais checker ca pour sur a ma prochaine visite! yum

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  14. oh yeahhhhhééééé full champignons comme j,aime..... je la met en haut de ma liste à essayer Nath ! :)

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  15. ah bon des champignons chez Costco il m'en faut .....je raffole des champignons
    servis à toutes les sauces merci et cette photo me fais saliver je me risque demain ..Lynda

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  16. Elle est très bonne cette crème et je l`avais doublé ont adorent les champignons, merci!!!

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  17. Merci à vous tous!!! Je suis tellement en retard dans mes commentaires, par contre, soyez assurés que je vous lis!!

    Merci France du retour, doubler les champi, pourquoi pas!!!

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    1. Comment faites vous? J'ai beau faire tremper mes champignons, et les faire mijoter, ils restent toujours trop dur genre caoutchouc

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    2. Je fais tremper comme décrit plus haut. Ils ne deviennent pas mous comme un champignon frais mais pas caoutchou non plus . Peut-être augmenter le temps de trempage.

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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