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lundi 29 octobre 2012

Poêlée de poulet à l'aneth

Hier j'ai fait mes devoirs, depuis quelques temps, je fais mes menus pour la semaine à moitié et ça ne fini jamais très bien;) J'ai personnellement besoin d'avoir ma liste de prête ainsi que les ingrédients sous la main. J'ai été fouillé sur le site de Knorr et cette poêlée m'a attiré et je dois vous admettre que c'est un coup de coeur!!! Il faut absolument utiliser de l'aneth frais pour obtenir toutes les saveurs que ce plat tout simple propose. On demandait de le mélange crémeux à la dijonnaise de Hellmann's et en regardant sur le site, j'en ai conclu que de la mayo et de la dijon ferait l'affaire.

Un beau plat tout en un que je vous conseille fortement!

J'en profite pour vous rappeler le concours proposé par Isabelle Lambert, vous n'avez pas besoin d'avoir un blog, même pas de facebook, simplement faire une recette sur le site de Knorr et envoyer la photo à Isabelle, ce n'est franchement pas compliqué pour avoir la chance de gagner un magnifique panier cadeau de produits Knorr d'une valeur de 350$ !!!!



1 petit paquet d'aneth frais haché
1 1/2 c. à table de mélange à bouillon de poulet instantané de Knorr
1/4 de tasse de mayonnaise
1 1/2 c. à table de moutarde de dijon
4 poitrines de poulet désossée sans peau
2 tasses de fleurons de brocoli
2 1/2 tasses d'eau divisée
2 c. à table de fécule de maïs
1 oignon moyen tranché
Huile pour la cuisson
4 pommes de terre rouges moyennes coupées en quartiers

Dans un bol, mélanger l'aneth, la mayo, la moutarde, 1/2 tasse d'eau et la fécule. Réserver.

Dans un chaudron d'eau salée, précuire les pommes de terre al dente. Réserver

Dans une poêle, chauffer un peu d'huile et y saisir les poitrines de poulet des 2 côtés. Ajouter l'oignon et poursuivre la cuisson à feu moyen de façon à ce que le poulet atteigne 185F. Retirer le poulet et garder au chaud. Ajouter les 2 tasses d'eau restante à la poêle, le bouillon en poudre et les pommes de terre. Cuire à feu moyen pour rendre les pommes de terre tendres. Ajouter le mélange mayo/aneth, le brocoli et le poulet. Cuire environ 5 minutes.

Voilà un beau plat tout en un!!!

11 commentaires:

  1. tu as bien résumé la simplicité de ce jeu, avec en plus, un super cadeau à la clé :)
    je suis fan d'aneth frais, je n'en dirais pas autant pour l'aneth séché :)
    merci beaucoup de ta participation, j'apprécie beaucoup :)

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  2. C'est vrai que cette poêlée a l'air vraiment délicieuse! Elle me plaît vraiment beaucoup!

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  3. Ouin... je l'avais oublié ce concours!
    Ta recette est bien appétissante!

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  4. Moi aussi ces temps-ci la planification des repas se termine en queue de poisson à la fin de la semaine!! On dirait que j'arrive pas à me brancher sur ce que je veux manger alors je ne planifie pas... ça fini en resto ou en toasts la plupart du temps!!

    Je ne suis pas très friande d'aneth mais avec le reste des ingrédients ce doit être tout de même bien bon.

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  5. Nath, on est pareilles. Mon menu itoo est déjà prêt et tout est acheté et placé dans le frigo du sous-sol regroupé selon les repas. C'est mental hun? :P & je sais déjà qu'il va falloir que je fasse des muffins au milieu de la semaine, ma pâtisserie déjeuner de la semaine est presque tout finie..déjà. Aww j'aime ça ;) Ton poulet a l'air trop bon! Je n'ai jamais acheté d'aneth de ma vie. Je suis curieuse maintenant ;)

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  6. Bien appétissante ton assiette, ça dû être un régal.

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  7. Tiens, poulet et aneth, c'est intrigant! Je note!

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  8. L'aneth j'en met partout (de la fraîche), c'est tellement bon!

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  9. Isabelle, ça prend de l'aneth frais absolument!!

    Kim, de la belle bouffe confort;)

    Lilipuce, ne l'oublie pas!!!

    Mélanie tu tu avais vu la semaine passé...une vraie honte, faut que je reprenne le tout en main;))

    Gabrielle, tu le sais probablement déjà mais l'organisation en cuisine te donneras un gros coup de main quand tu auras plein de marmots;))

    IsabelleD, c'était franchement bon et même réchauffé!!!

    Libellule, ça l'est ma chère;)

    Caro, un beau mélange, à essayer!

    Mathieu, j'aime beaucoup aussi mais j'y pense moins souvent que la coriandre disons;)

    Merci!!

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  10. Une belle recette, c'est vrai qu'on ne pense pas toujours à accompagner le poulet avec de l'aneth, plutôt réservée aux poissons, pourtant ce doit être succulent! :)

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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