mardi 16 octobre 2012

Filet de porc glaçage grenade et miel

Isabelle nous propose un superbe concours tout simple en plus! Trouver une recette sur le site de Knorr, la faire et la photographier. Le prix: un superbe panier cadeau d'une valeur de 350$!!! Le plus difficile a été de trouver la recette;) On nous en propose pour tous les goût. J'ai craqué pour ce filet de porc. Très simple à réaliser et franchement trop trop bon!!! Je cuisine beaucoup avec les cubes de bouillon Knorr, c'est à mon goût ce qui se rapproche le plus d'un bouillon maison.



2 filets de porc de 340 g
2 c. à thé de thym séché
1 c. à thé de sel
1/4 de c. à thé de poivre fraîchement moulu
1 c. à table d'huile d'olive
1/2 tasse de bouillon de poulet Knorr
1/2 tasse de jus de grenade
1/4 de tasse de miel
2 c. à thé de moutarde de dijon

Sur une planche en bois, saupoudrer le thym, le sel et le poivre. Rouler les filets de porc dans les épices.

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile. Faire cuire le porc, en tournant pour le faire brunir de tous les côtés, de 6 à 8 minutes. Baisser le feu à moyen-doux et faire cuire à découvert, en tournant de temps à autre, de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse de la viande atteigne 145 °F (63 °C). Enlever le porc, couvrir de papier d’aluminium et garder au chaud. 

Monter à feu moyen, ajouter le bouillon et gratter les morceaux brunis au fond de la poêle. Incorporer le jus, le miel et la moutarde, puis laisser mijoter de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Remettre le porc dans la poêle et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit chauffé et glacé de sauce. Pour servir, couper le porc en tranches épaisses et verser un filet de glaçage.


J'en profite pour vous annoncer la gagnante du concours Club House: Charline. Félicitations!!!!



13 commentaires:

  1. Je suis vraiment contente que tu participes Nath :)
    comme toi, je trouve aussi ques les bouillons Knorr se rapprochent beaucoup des bouillons maison.
    Belle recette et bonne chance :)

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  2. Isabelle, je n'ai pas eu à me forcer beaucoup hein;)) J'adore tes concours!!!

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  3. Avec du jus de grenade ce doit être trop bon!

    P.S. Je ne t'ai pas oublié, je t'envois ton bouquin cette semaine dès que je peux aller au bureau de poste.

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  4. Hihi!! Quelle succulente recette!! Simple en effet mais combien alléchant;) Bonne chance ma belle et passe un excellent mardi!!xxx

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  5. C'est une très belle recette, bonne chance!
    Je n'ai jamais essayé les cubes à bouillon Knorr, je note!

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  6. Quelle belle recette, elle me plaît vraiment beaucoup...

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  7. Toujours là quand y'a du porc, j'adore et ta recette semble bien bonne.

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  8. Tu m'as dans ta poche dès le filet de porc!! Avec le jus de grenade, ça doit être différent et délicieux :)

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  9. Un beau ti filet qui me titille les papilles!!!

    Bon mardi:)

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  10. Mélanie, faut que je le dise, tu le sais c'est mon chum qui fait les commissions... Donc j'écris sur la liste jus de grenade pom, lui voit jus pommes et grenade...y pensait que j'avais coupé le mot pom...devrait savoir qu'avec lui JAMAIS je ne fais ça, j'en rajoute et je fais presque un dessin à côté!! Pis de le voir rire comme un con...pfff..y é retourné, bien bon pour lui;)))
    Je n'ai pas peur de ne pas recevoir mon livre, crains pas!!!

    Lexibule, la simplicité m'a attiré mais le goût!!! Là on jase!

    Lilipuce, je n'arrive pas jamais à avoir assez de bouillon maison, alors le Knorr c'est vraiment mon meilleur!!

    Kim, c'est franchement à essayer, j'ai fait heu...wow!!!

    IsabelleD, tu aimerais certain, je commence à connaître tes goûts " cochons ";)))

    Gabrielle, ça donne un goût parfait, je trouve!

    Mme Esther, toi aussi tu aimerais, en fait, personne ne serait indifférent finalement;)))

    Merci à tous!!

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  11. On non, il a pas encore appris avec le temps?? Bah au moins le jus de pommes et grenade c'est pas mal bon!

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  12. Mathieu, la sauce est vraiment bonne!

    Mélanie, 25 ans plus tard et c'est encore comme ça;)))

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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