Pages

lundi 22 octobre 2012

Tartare de saumon selon Mathieu et gagnante du tirage Girly

Quand Mathieu du blog À porc égal a publié cette recette, je ne me suis pas fait tordre le bras pour l'essayer et j'ai recommencé en plus;))) C'est franchement trop bon. Mathieu me suggérait d'ajouter un peu de jus de citron pour l'acidité mais perso, j'adore sa recette exactement comme ça. Il a remplacé à défaut les oeufs de poisson volants par du concombre, j'ai utilisé des oeufs, juste pour astiner;))) Non en fait en allant à la poissonnerie, j'en avais sous les yeux ( j'adore ces oeufs, craquants je ne vous dis pas! ).

Pour ceux qui n'aime pas le poisson et qui pensent que cru c'est encore pire, détrompez-vous, c'est franchement génial et beaucoup moins fort que le poisson cuit. Assurez-vous de bien spécifier que c'est pour un tartare, vous devez avoir absolument du poisson très frais. Faites enlever la peau par votre poissonnier, ils ont pas mal plus de talents que nous pour ça;)



Pour 4 personnes ou 2 pas de fond;)

1 lb de saumon ultra frais sans peau, ni arrête et coupé en petits dés au couteau
4 belles échalotes vertes hachées
1 c. à soupe comble d'oeufs de poisson volant
2 c. à soupe de graines de sésame rôties à la poêle

Mélanger le tout.

Sauce

3 c. à soupe de mayonnaise
3 c. à soupe de crème sûre
1 c. à thé d'huile d'olive
1 c. à thé d'huile de sésame
1 c. à thé de sauce soya
1 c. à thé de sauce Ponzu ( facile à trouver en épicerie )
1 c. à thé de vinaigre de riz
1 c. à thé de miel
1 c. à soupe de sauce Sriracha

Bien mélanger et ajouter au premier mélange. Servir sur tranches de concombre et avec des croûtons de pain maison. C'est le paradis sur terre!!!

Les résultats du tirage Girly girly Yoplait...trop de participants pour mon petits logiciel gratuit, alors j'ai diviser le groupe en deux et j'ai sorti 7 gagnants et ce 2 fois pour ensuite faire le tirage final. C'est Jos Lussier qui est l'heureuse gagnante, félicitations!!!






9 commentaires:

  1. Je note de suite, c'est tellement bon le saumon en tartare...tu ne vas pas devoir me tordre le bras non plus :)

    RépondreEffacer
  2. C'est tellement bon un tartare de poisson, je pourrais facilement me nourrir que de ça! Mais là avec un super rhume c'est la soupe qui va être à ma table...

    RépondreEffacer
  3. Superbe présentation:)))

    Bravo à la gagnante pour le concours!

    Bon lundi:)

    RépondreEffacer
  4. Ah du tartare avec des oeufs de poissons en plus! Je serais prête à faire plusieurs bassesses pour manger un tel plat!

    RépondreEffacer
  5. Oh. My. God. Ta photo Nath est carrément du délire! J'ai envie d'un tartare maintenant. Je suis réellement en manque hihi :P J'aime trop ça le tartare et là, je vais devoir en faire maison encore :) Oh nooonnn ;) Belle recette :)

    RépondreEffacer
  6. Nathalie..

    Simplement pour te faire un p'tit coucou et te dire que tu m'as fait rire avec (2 pas de fond)hihihi!

    RépondreEffacer
  7. Très beau ce tartare et avec des oeufs de poisson, c'est tellement génial!

    RépondreEffacer
  8. Waouuhhhh ta photo me donne envie d'en refaire tu ne sais pas comment! Merci du clin d'oeil!

    RépondreEffacer
  9. Isabelle, je n'en doute pas;)

    Mélanie, je suis aussi enrhumée, c'est tu assez poche, repose toi bien!

    Mme Esther, les oeufs sont bien colorés hein;)

    Lilipuce, moi aussi, c'est tellement bon!!!

    Gabrielle, fais toi plaisir!!!

    France, des fois c'est honteux quand on aime beaucoup;)))

    Kim, ça fait un beau plat je trouve aussi:)

    Mathieu, je t'en veux un peu, j'ai tout le temps ça en tête, pas rassasiée pentoute la fille;))

    Merci!!!

    RépondreEffacer

C'est toujours un plaisir de vous lire!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...