Pages

mardi 16 avril 2013

Cari épicé et brochettes de porc

Vive la traduction automatique sur les page web!! Voilà peu de temps, on ne pouvait profiter des recettes dans une autre langue. Reste que ce n'est pas encore tout à fait au point mais on peut aussi extrapoler;) Cette recette était en danois à l'origine. Vous n'avez qu'à suivre le lien.

Maintenant que dire de ce plat...Pour moi c'est un coup de coeur assuré et pour l'homme, une surprise très agréable. Il n'est pas très amateur de légumineuses mais a beaucoup aimé. Épicé, bien balancé par j'ajout de jus de citron et la brochette de porc qui l'accompagne ajoute un beau plus.

À refaire sans faute!



Pour 4 personnes (Pww 9)

Cari

1 boîte de 540 ml de pois chiches égouttés ou 2 tasses cuits
2 oignons moyens hachés finement
2 gousses d'ail hachées grossièrement
1 c. à thé d'huile d'olive
1 c. à thé de curcuma
1 c. à thé de cumin
1/2 c. à thé de cayenne ou plus selon ce que vous aimez
2 c. à thé de garam masala
1 c. à thé de paprika hongrois doux
1 c. à thé de graines de moutarde
1 pouce de gingembre frais râpé
Sel et poivre
Le jus d'un citron frais
Une poignée de coriandre fraîche hachée
1 casseau de tomates raisins ou 4 à 5 tomates italiennes en gros dés

Dans une casserole à fond épais, chauffer l'huile à feu moyen et y faire revenir doucement les oignons et l'ail. Ajouter les épices et bien mélanger. Ajouter les tomates, les pois chiches et de l'eau au 2/3 de la casserole. Laisser mijoter pour faire réduire le mélange environ 30 minutes. Ajouter le jus de citron, la coriandre hachée, rectifier l'assaisonnement.

Brochettes de porc

1 lb de porc haché maigre
2 gousses d'ail hachées finement
Sel et poivre au goût
1 c. à thé de graines de coriandre moulues
1 c. à thé de cumin en poudre
1 c. à thé de paprika
1 blanc d'oeuf

Mélanger tous les ingrédients et laisser prendre de la saveur au moins 2 heures au froid. Diviser en 4 parts égales et façonner en saucisse autour d'une brochette en bois. Chauffer une poêle striée et ajouter un peu d'enduit à cuisson. Griller les brochettes de tous les côtés à feu moyen, jusqu'à cuisson complète.

Au service, une part de cari, 1 brochette, un peu de yogourt grec et de coriandre fraîche.

Source: Jans Madblog

11 commentaires:

  1. Ça c'est tout à fait mon genre de repas. Je trouve que ça fait très estival en tout cas!

    RépondreEffacer
  2. Ouff, en plein mon genre!! Ça passerait à moitié à la maison mais je suis sur qu'avec les saveurs que doit dégager ce plat, il n'en resterait pas pour longtemps :) C'est beeeaauuu!

    RépondreEffacer
  3. Ici à la maison on aime bien ce genre de plat de légumineuses, je suis chanceuse d'avoir un chum qui mange de tout, tout, tout, sauf.....du gruau!!

    RépondreEffacer
  4. Miam, miam! Avec les pois chiche et le porc, ce doit être plus pour 9 oui ;)

    RépondreEffacer
  5. Ça me plait énormément tout ça.

    RépondreEffacer
  6. Tu as raison, c'est vraiment super d'Avoir accès à des recettes de partout:) Vraiment, ton plat me plaît en tabarouette! Je note et je vais voir la recette en danois, pour voir de quoi ça a l'air:)

    RépondreEffacer
  7. Merci!!! J'espère que vous aimerez autant que moi!!

    RépondreEffacer
  8. Hummm, belle photo qui donne le goût, merci du partage !!

    RépondreEffacer
  9. Ta photo est vraiment splendide Nathalie, ce cari me tente beaucoup!

    RépondreEffacer
  10. J'ai failli manquer cette belle recette là moi!!! C'est en plein dans mes goûts! Une chance qu'il y a du porc, mon chum pourrait aimer ;)))

    xxx

    RépondreEffacer
  11. Je m'en suis inspiré pour mes lunchs! j'avais du porc haché déjà assaisonné et des conserves de fèves mélangées :)

    RépondreEffacer

C'est toujours un plaisir de vous lire!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...